edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Жёлтые осенние листья священного Гингко в Японии / Gingko Avenue in Tokyo.


Япония — очень вдохновляющая страна. На каждом шагу гостей ожидают потрясающие пейзажи, которые производят неизгладимое впечатление. Туристы, которые уже открыли для себя все прелести сезона момидзи, считают, что Токио — не самое лучшее место для любования клёнами. Но они не видели ещё, наверное, деревьев гинкго.


Гинкго примечательны тем, что их листва не краснеет, как у клёнов, а остаётся желтой вплоть до самого листопада, когда золотистые листья срываются с крон и опускаются на землю пушистым ярким ковром.

Прежде всего следует учесть, что в Токио листья меняют цвет с середины ноября до конца декабря. Однако лиственные деревья начинают желтеть уже в начале ноября.
Чтобы насладиться осенью в Токио, мы рекомендуем ознакомиться с местами и достопримечательностями, которые вобрали в себя лучшие черты сезона кленовых листьев. Если планируйте осеннюю поездку в Японию, обязательно прогуляйтесь по улице, обрамленной огромными деревьями гинкго. С японского "Итё" переводится как "гингко", а "Намики" — авеню.

 Оно находится на улице Аояма, южная сторона парка Дзингу Гайэн. Авеню протяженностью около 400 м усажено множеством деревьев гинкго по обеим сторонам дороги.
Японцы любят собираться здесь — в особенности с наступлением фестиваля Дзингу Гайэн Гинкго.

Он наступает, когда деревья на аллее начинают менять цвет. Чтобы насладиться видом желтеющих деревьев гингко, необходимо приезжать с середины ноября до начала декабря. Если вы приобрели осенний тур в Японию на это время, обязательно запланируйте прогулку под сенью деревьев на авеню Итё. По пути вам будут попадаться различные кафе, где можно присесть, отдохнуть и согреться чашкой горячего кофе. Ближайшая станция — Аояма Иттёмэ, от нее вам потребуется всего 5 минут ходьбы, чтобы добраться до парка. От станции Гайэнмаэ предстоит идти около 6 минут.
Tags: Гингко, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments