edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии настройки электронных табло железнодорожной линии Яманотэ будут изменены

Железнодорожная компания JR Хигаси Нихон, которая является оператором токийской линии Яманотэ, проводит изменения настроек электронных табло на платформах, чтобы упростить подачу информации пассажирам. Вместо времени отправления табло будут показывать, сколько времени остается до прибытия следующего поезда.
Yamanote Line displays change setting
Яманотэ - это кольцевая железнодорожная линия, связывающая ключевые районы японской столицы. Изменение отчасти нацелено и на иностранцев, поскольку в будущем году Токио предстоит принимать летние Олимпийские и Паралимпийские игры. Оператор следует примеру зарубежных коллег, в частности, в Китае и Соединенных Штатах, где табло на платформах информируют о том, в скольки минутах от станции находится следующий поезд.

 Информационные табло будут работать в новом режиме с 7 часов утра до 11 вечера. В ранние утренние и поздние вечерние часы, когда движение поездов становится менее оживленным, они будут, как и прежде, показывать время отправления. Информационные табло на станциях Уэно и Акихабара модифицировали уже на прошлой неделе. Компания JR Хигаси Нихон планирует сменить подачу информации на всех станциях линии Яманотэ к июлю будущего года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments