edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Из мира архитектуры. Уникальные дома-деревья в Китае...


Китай уже давно славится своей необыкновенной современной архитектурой, которая порой граничит с фантастикой. К таким удивительным объектам можно смело причислить гостиничный комплекс Beauty Crown Hotel, который находится в курортном городе Санья, в провинции Хайнань на юге Китая.

Этот комплекс стоимостью более миллиарда долларов уникален по нескольким причинам. Во-первых, он является одним из самых больших и грандиозных отелей в мире. Во-вторых, все девять зданий выполнены в форме деревьев, а их внешнюю часть украшают настоящие растения, что делает строения похожими на сказочный гигантский лес.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Строительство этого комплекса закончилось в 2012 году, но отель более чем на 6 тысяч мест открылся лишь в 2016 году. Сейчас функционируют 5-звездочные и 7-звездочные отели (да, есть и такие), а также квартирный комплекс, где можно арендовать апартаменты на сутки или более. В подземной части комплекса предполагается разместить торговый центр, гипермаркет, арт-галерею, концертный зал и бизнес-центр.

Однако не все так благополучно. Большая часть комплекса до сих пор не готова, а номера и квартиры пустуют. Отель оказался слишком большим для маленького города, а цены на номера очень высокие.

В последнее время появились слухи, что гостиничный комплекс и вовсе планируют снести — якобы есть какие-то технические проблемы и ошибки, допущенные при строительстве.

Хотя, возможно, таким образом китайцы лишь подогревают интерес туристов к этому объекту, который может «вскоре исчезнуть».

Несмотря на это, полюбоваться на необычные дома приезжают сотни туристов. Здания удивительно смотрятся как днем, так и ночью, когда на них включается подсветка.
Кстати, любой желающий может подняться на верхние этажи одного из зданий и со стеклянного балкона полюбоваться грандиозным видом на город.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments