edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Олимпийский марафон переносится из Токио в Саппоро

Olympic marathon moving to SapporoТакие виды олимпийской программы, как марафон и спортивная ходьба, которые планировалось проводить в Токио, будут перенесены в северный город Саппоро. Данный шаг призван дать возможность избежать летнюю жару, так как, по утверждению Международного олимпийского комитета, в Саппоро летом прохладнее на 5-6 градусов, чем в Токио. Представители четырех сторон, занимающиеся подготовкой Токийской олимпиады 2020 года, встретились в пятницу для обсуждения данного вопроса. Официальный представитель МОК подчеркнул, что только его комитет имеет право менять место проведения соревнований. Губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что она против данного решения, но с неохотой принимает его. Она сказала: "Разъяснения, которые дал МОК, являются недостаточными, и есть ряд моментов, по которым мы не можем согласиться." Марафон является одним из ключевых спортивных событий на летней Олимпиаде, и он традиционно проводится в городе, принимающем Олимпийские игры.


Мэр города Саппоро на Хоккайдо на севере Японии заявил, что город будет делать все возможное для успешного проведения марафона Токийской олимпиады 2020 года. Кацухиро Акимото сказал об этом журналистам после того, как в пятницу Международный олимпийский комитет объявил о переносе марафона из Токио в Саппоро, который был выбран из-за более прохладной погоды.
Акимото сказал, что на город возлагается очень большая ответственность. Он пообещал сделать все возможное для успешного проведения Олимпиады. В Саппоро одна из женщин выразила надежду на то, что ей удастся посмотреть марафон вместе с 7-летним сыном. Она выразила беспокойство по поводу неожиданного предложения о переносе, но в итоге была рада принятому решению. Молодой человек в возрасте старше 20 лет прокомментировал сообщения о том, что парк Одори в центральной части Саппоро наиболее подходящее место для старта и финиша марафона. Он заявил, что, возможно, придется отменить так называемый "пивной сад", который ежегодно открывается в этом месте, но он не против, потому что Олимпиаде должен отдаваться приоритет. Мужчина в Токио выразил сожаление по поводу переноса, так как он хотел посмотреть эти соревнования. Он сказал, что не считает правильным проводить марафон Токийской олимпиады в Саппоро, но надеется, что это спортивное мероприятие будет проведено с максимальным учетом интересов спортсменов.

Международный олимпийский комитет отказался отвечать на вопрос, возьмет ли он на себя расходы по переносу марафона и спортивной ходьбы на Олимпийских играх в следующем году из Токио в северный город Саппоро. Глава Координационной комиссии МОК Джон Котс и президент организационного комитета Игр Ёсиро Мори выступили в пятницу перед журналистами после принятия решения о переносе некоторых мероприятий из-за сильной жары. На вопрос о том, возьмет ли МОК на себя дополнительные расходы, Котс заявил, что для начала их необходимо оценить, а все, что он может сказать сейчас, лишь то, что Токио не придется платить. МОК, организационный комитет и представители города Саппоро и префектуры Хоккайдо обсудят как распределить траты. Мори предположил, чтоорганизационный комитет нацелен в начале следующего месяца получить одобрение новых маршрутов для марафона и спортивной ходьбы от исполнительной комиссии МОК. Он заявил, что комитет приложит все усилия, чтобы завершить все приготовления к мероприятиям, сотрудничая со всеми заинтересованными сторонами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments