edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японская полиция префектуры Окинава расследует пожар в замке Сюри


Полиция префектуры Окинава на юге Японии сообщила нашей вещательной корпорации, что вход в главное здание замка Сюри был обнаружен закрытым сразу после начала пожара. Полиция предполагает, что пожар начался в главном здании рано утром в четверг. Его удалось потушить через 11 часов, когда большая часть основных построек замка уже сгорела. Полиция сообщила, что пожар был зафиксирован датчиками, установленными на северной стороне главного здания, после чего включилась сигнализация. Охранник, быстро прибывший на место пожара, обнаружил, что вход закрыт. Полиция говорит, что охранник открыл и поднял жалюзи, вошел в здание и обнаружил, что оно было наполнено дымом. 

Примерно за час до пожара рабочие проводили подготовку к мероприятию во внутреннем дворе замка перед главным зданием. Полиция планирует начать расследование на месте в пятницу, чтобы установить причину пожара, и определить, правильно ли рабочие использовали электричество. Замок Сюри был построен около 500 лет назад, однако подвергся разрушению в ходе битвы за Окинаву в конце Второй мировой войны. Позднее главное здание замка и другие постройки были восстановлены.
Entrance to Shurijo main hall shut at time of fire
Правительство рассматривает вопрос о включении средств в дополнительный бюджет на нынешний финансовый год, чтобы поддержать работы по восстановлению замка. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сказал, что правительство сделает все возможное для восстановления замка, который, по его словам, является крайне важным символом Окинавы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments