edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии пожар уничтожил объект Всемирного наследия ЮНЕСКО на Окинаве замок Сюри...

Le château de Shuri, dans l\'archipel méridional d\'Okinawa au Japon, a été en grande parti détruit par un incendie, dans la nuit de mercredi à jeudi 31 octobre 2019. Пожар уничтожил главное здание и другие постройки замка Сюри, находящегося в южной японской префектуре Окинава и внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Управление пожарной охраны города Наха, центра префектуры, получило сообщение о пожаре сразу после 2:40 ночи в четверг. Представители пожарных говорят, что 30 пожарных машин находятся на месте тушения пожара, однако шесть зданий на территории замка сгорели, включая главное здание, а также северное и южное здания. Fire destroys Okinawa's Shuri CastleПо их словам, 4.200 квадратных метров территории замка пострадали от пожара. Фестиваль, посвященный культуре королевства Рюкю, проводился в этом замке. По сообщению полиции, организаторы фестиваля до поздней ночи готовили одно из мероприятий. Замок Сюри первоначально был построен около 500 лет назад. В 1933 году он был признан национальным сокровищем, но затем был разрушен в ходе битвы за Окинаву во время Второй мировой войны. Главное здание замка было восстановлено в 1992 году. Другие здания на территории замка были также восстановлены. В 2000 году остатки первоначального замка, а также другие руины замков королевства Рюкю были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Naha mayor concerned about impact on tourism
Мэр города Наха Микико Сирома опасается, что пожар в замке Сюри может оказать негативное влияние на индустрию туризма в префектуре Окинава. В четверг она сообщила журналистам, что глубоко опечалена утратой исторического здания и символа Окинавы. Мэр выразила сожаление, что туристы, которые собирались посетить замок, не смогут этого сделать. Кроме того, пожар в замке Сюри может изменить маршрут эстафеты олимпийского огня в префектуре к Токийской Олимпиаде 2020 года. Планировалось, что эстафета на Окинаве стартует в парке замка Сюри города Наха 2 мая следующего года. Организационный комитет в префектуре сообщил, что начать эстафету олимпийского огня в парке планировалось ради того, чтобы продемонстрировать людям во всем мире очарование истории и культуры Окинавы, привлекая внимание и к осознанию важности мира на земле. В конце Второй мировой войны Окинава стала местом ожесточенной битвы, в ходе которой погибли более 200 тыс. человек. Население Окинавы после битвы сократилось на четверть.
Fire at Shuri Castle dies down
Пожар уничтожил все главные строения в замке Сюридзё - объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО в южной японской префектуре Окинава. Как сообщили официальные представители пожарной службы, пожар был потушен через 11 часов после того, как он начался. Они также сообщили, что для тушения пожара к замку было направлено 30 пожарных машин, однако 7 зданий на территории замка сгорели, включая главный зал, а также северный и южный павильоны. Как сообщается, пожар причинил ущерб на площади свыше 4 тыс. квадратных метров.
Tags: Окинава, Япония, замок Сюри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments