edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Храмы Камакуры. Чосо-дзи / Ishiizan Chōshō-ji Temple. Kamakura.Japan

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
Чосо-дзи (Chōshō–ji) - буддистский храм из конфедерации четырех оригинальных школ последователей Нитирэна (Nichiren), которые относятся к временам первых учеников Нитирэна и отчасти пятого - Nichiren Shū в Камакуре. Храм Chōshō–ji один из трех построенных около местечка Matsubagayatsu (где у Нитирэна основателя буддистской секты, которая носит его имя, как предполагается, была его хижина).

Камакура известна среди буддистов тем, что она была в течение XIII-го века колыбелью нитирэнизма. Основатель Нитирэн не был местным жителем: он родился в провинции Оав, сегодняшней префектуры Чибы. В то время было естественным для проповедника прибыть в Камакуру, так как город был культурным и политическим центром страны.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Нитирэн нашёл приют в хижине в районе Мэтсубэгаятсу, где сегодня расположены три храма Ankokuron-ji, Myōhō–ji, и Chōshō-ji, которые в течение многих веков боролись за честь быть единственным наследником проповедника. Все три храма утверждают, что именно на их территории Нитирэн раньше имел свою хижину. Однако доподлинно ни один из храмов не может доказать этого. «Shinpen Kamakurashi» путеводитель по Камакуре, изданный в 1685году Токугавой Митсукуни уже упоминает напряженные отношения между храмами Myōhō–ji и Chōshō-ji. Однако, когда эти два храма наконец обратились в суд в 1787году, трибунал сегуната присудил храму Myōhō–ji право утверждать, что он был местом, где у Нитирэна была хижина отшельника. Храм Chōshō-ji утверждает, что остатки хижины Нитирэна, лежат на его территории около входа на кладбища «Zaimokuza Reien». Храм Chōshō-ji был построен Исием Нэгэкэтсу, владельцем этой земли в 1263году, спустя десять лет после постройки двух других храмов Ankokuron-ji и Myōhō–ji. Перед храмом огромная статуя самого Нитирэна, окруженного четырьмя «Небесными Богами», каждый из которых следит за своим кардинальным направлением на Земле (ветер, гром, молния). Они защищают Нитирэна и мир, а также борются со злом, каждый из них в состоянии защитить от легиона сверхъестественных существ. Поскольку во время преследования Нитирэна, он был спасен белой обезьяной, которая, как полагают, была послана богом Тэйсэкутен, позади большое здание храма, расположена статуя Taishaku-dō посвященая ему. Немного выше Taishaku-dō Hokke-dō, небольшое здание, которое является главным хранилищем храма. Здание, первоначально построенное во время периода Muromachi,и в нём хранятся важные культурные ценности - гонг (waniguchi), покрытый лаком обеденный стол (kakeban) и стенд для свечей (shokudai). Каждый год 11 февраля храм устраивает церемонию, во время которой буддистские священники обливают себя с холодной водой, и молятся о безопасности Страны восходящего солнца. Приблизительно 150 священников приверженцев секты Нитирэна приезжают со всех концов страны сюда для церемонии.
Tags: Ishiizan Chōshō-ji Temple, japan, kamakura, Камакура, Япония, храм Чосо-дзи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments