edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

NHK удалось получить изображение обломков тайного убежища Абу Бакра аль-Багдади

NHK footage shows ruins of 'Baghdadi hideout'NHK удалось получить видео с изображением обломков предполагаемого тайного убежища лидера группировки исламских боевиков Абу Бакра аль-Багдади в одной из деревень на северо-западе Сирии, которое было полностью уничтожено в результате операции сил США. Это видео было снято в деревне Бариша в северной части провинции Идлиб. Кадры демонстрируют бетонные блоки и другие обломки, а также арматуру, разбросанные по обширной территории. Возле этого места можно увидеть много людей. На видео также заснят микроавтобус, который, по сообщениям, оказался вовлеченным и загорелся во время операции, и дом с отверстием в стене, полученным во время, как сообщается, атаки с вертолета. Местные жители сказали NHK, что два мирных жителя, которые находились в микроавтобусе, погибли, и еще один получил тяжелые ранения.

Trump: ISIL leader Baghdadi dies in US raid
Президент США Дональд Трамп заявил, что в результате американской военной операции в Сирии был убит лидер группировки исламских боевиков Абу Бакр аль-Багдади. Трамп поделился деталями миссии сил США на пресс-конференции в Белом доме в воскресенье. Президент заявил, что спецсилы США провели операцию, нацеленную на лидера этой группировки, в северо-западной провинции Сирии Идлиб в субботу. По его словам, при приближении американских сил Багдади скрылся в туннеле и покончил жизнь самоубийством, детонировав взрывчатку в жилете, который был на нем одет. Трамп заявил, что захват или ликвидация Багдади была "высшим приоритетом национальной безопасности" его администрации. Он добавил, что мир сейчас стал намного безопаснее. В 2017 году Министерство обороны России объявило о возможной гибели Багдади во время авианалета. Однако после этого в Интернете появились аудиозаписи с предполагаемым голосом Багдади. В апреле этого года группировка боевиков опубликовала также в Интернете видеоизображение, как полагают, Багдади, который призывал к продолжению атак.
Photos of Trump watching special op released
Белый дом опубликовал фотографии, на которых президент Дональд Трамп наблюдает за тем, как служащие сил специального назначения США подбираются к лидеру группировки, именующей себя "Исламское государство". Снимки были сделаны в подземном оперативном центре Белого дома в субботу. На фотографиях президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс, советник по национальной безопасности Роберт О`Брайен, министр обороны Марк Эспер и командующие вооруженных сил. Обращаясь к нации, чтобы объявить о гибели Абу Бакра аль-Багдади, Трамп сказал, что наблюдать за рейдом, целью которого был лидер группировки "Исламское государство", было как смотреть кинофильм. Трамп сказал: "Американский личный состав действовал просто невероятно. Я видел основную часть этого. Операция прошла без единой потери".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments