edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В древней японской столице Киото прошел фестиваль Дзидай-мацури

Примерно две тысячи человек приняли участие в параде в древней японской столице Киото. Проведение Дзидай-мацури или Фестиваля Эпох началось в 1895 году в ознаменование 1.100-летней годовщины переноса столицы страны в Киото. 
Участники парада были облачены в костюмы, представляющие каждую из эпох японской истории с конца VIII века до XIX столетия. Они прошествовали по Киото в обратном хронологическом порядке.Jidai Matsuri festival held in Kyoto
Дзидай-мацури, или Фестиваль эпох, – историческая реконструкция императорской процессии. Праздник проводят с 1895 года, тогда отмечалось 1100-летие переноса столицы в Киото.
Два десятка процессий, около двух тысяч человек, наряженных в костюмы разных периодов японской истории, шествуют от императорского дворца до храма Хэйан. В празднично украшенных паланкинах, по преданию, парят духи первого и последнего императоров, правивших Японией из Киото.
Дзидай-мацури проходит при огромном стечении горожан и туристов со всего света. Дабы не затеряться в толпе, можно зарезервировать лучшие места на параде – возле императорского дворца, на улицах Оикэ-дори, Хэйан-дзингу мити. Сделать это можно за 2050 иен в Туристическом инфоцентре на втором этаже ж/д-вокзала Киото.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments