edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Организаторы Олимпийских игр в Токио и МОК обсудят перенос некоторых соревнований в Саппоро

Глава Оргкомитета Олимпийских игр 2020 года в Токио Тосиро Муто дал понять, что расширенное решение о переносе соревнований по марафону и спортивной ходьбе в город Саппоро будет принято ближе к концу этого месяца. Муто дал интервью NHK в четверг после объявления Международным олимпийским комитетом о том, что он рассматривает возможность переноса соревнований по этим двум дисциплинам в Саппоро на севере Японии, чтобы атлеты могли выступать в условиях более прохладной погоды.
Tokyo organizers, IOC to discuss venue change
Как сказал Муто, этот вопрос будет обсуждаться на заседании Координационной комиссии МОК в Токио с 30 октября по 1 ноября. Он исключил возможность того, что на обсуждение данного вопроса уйдет слишком много времени, и сказал, что решение будет достигнуто на заседании комиссии. Как сообщил Муто, МОК предложил этот план оргкомитету в самое последнее время.
МОК указал, что во время Игр температуры в Саппоро будут на 5-6 градусов ниже, чем в Токио.
По словам Муто, МОК настоятельно попросил изменить место проведения соревнований, ставя на первое место спортсменов. Однако он добавил, что необходимо также подумать о Токийских столичных властях, которые готовятся к Играм. Муто сказал, что намеревается провести переговоры с властями Токио и Саппоро до заседания Координационной комиссии МОК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments