edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В японской префектуре Нагано обширный участок оказался под водой

Министерство национальных земель Японии сообщило о том, что на прошлых выходных в результате тайфуна №19, принесшего с собой ливневые дожди, вышла из берегов река Тикума в префектуре Нагано, затопив участок размером приблизительно 950 гектаров. 

Во вторник министерство исследовало этот район с вертолета и обнаружило, что затопленный участок простирается приблизительно на пять километров с севера на юг вдоль этой реки. В городе Нагано под водой оказались жилые кварталы в Хоясу и депо скоростных поездов в Аканума. Министерство мобилизовало 23 насосных агрегата для откачивания воды, в первую очередь, в районах, где расположены жилые дома и общественные дороги.
Chikuma River floods 9.5 square km of Nagano Pref.Представители министерства говорят, что, по состоянию на вечер понедельника, около 40% воды уже откачано. В соседнем районе Канто, по оценкам, затоплению подверглось около 4 тысяч гектаров земли после того, как вдоль четырёх рек тайфуном были разрушены насыпи. По сообщению властей, 20 насосных агрегатов было задействовано для откачки воды, и большая часть воды в районе реки Нака уже откачана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments