

Общее среднее значение указано для женщин, занятых неполный рабочий день, и неработающих домохозяек. Женщины, которые работают полный рабочий день, тратят на домашние работы 3 часа 7 минут, в пять раз больше, чем их мужья. Правительство считает, что предоставление женщинам возможности активнее участвовать в жизни общества является важной задачей, но такое одностороннее распределение бремени работы по дому может ограничивать их возможности.

Опрос также включал вопрос о том, как пары распределяют бремя «невидимой работы по дому», то есть рутинных обязанностей, которые требуют времени и обдумывания, но обычно не учитываются при обсуждении работы по дому. Выбор продуктов питания и предметов первой необходимости и планирование питания на 90% оказалось женской работой, и хотя мужья могли выбрасывать мусор по дороге на работу, трудоёмкая работа по сортировке мусора на сжигаемый, негорящий и пригодный для повторного использования, приходится в основном на женщин. Мужья играют активную роль только при выборе электронных товаров.

Когда жён спрашивали, на кого они полагаются эмоционально, большинство ответило, что за советами о рождении и уходе за ребенком обращались к родителям, а не к мужу, и с каждым новым опросом за последние годы эта тенденция всё сильнее. Многие обращались за советом к своим мужьям относительно образования детей и выбора профессии, однако даже здесь показатели постепенно уменьшались. Мужья, которые слишком полагаются на жён, могут обнаружить, что их роль в семье уменьшается.

