1 октября в Стране Восходящего солнца — День японского вина (Nihon-shu-no Hi). Для огромного числа людей во всём мире, которые не по наслышке знают об этом напитке, название дня можно просто и понятно перевести, как - «День сакэ». День сакэ был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По случаю праздника сегодня проводятся массовые бесплатные дегустации в зале "Сакэ плаза", который находится в здании Японской ассоциации производителей алкогольных напитков. Во многих питейных заведениях сакэ подают по пониженным ценам.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.
2. Пейте не спеша, придерживайтесь, своего ритма.
3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.
4. Знайте свою норму питья.
5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте «дни отдыха для печени».
6. Не заставляйте никого пить насильно.
7. Не пейте, если только что выпили лекарство.
8. Не пейте «залпом», не принуждайте никого так пить.
9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.
10. Регулярно проходите медосмотр печени.