edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Китай отмечает 70 годовщину основания КНР

Пекин проводит празднования по случаю 70-й годовщины основания Китайской Народной Республики. Серия праздничных мероприятий началась на площади Тяньаньмэнь в 10 часов утра по местному времени во вторник.
China to hold 70th anniv. celebrationsПосле выступления председателя КНР Си Цзиньпина прошел один из крупнейших в истории страны военных парадов. В различных телепрограммах и на выставках демонстрируются достижения страны, сделанные за последние несколько десятилетий под руководством Коммунистической партии Китая. В прошлом году Си Цзиньпин консолидировал свою власть после конституционных изменений, которые устранили временной лимит пребывания на посту председателя КНР. Однако Си Цзиньпин стоит перед лицом решения ряда проблем, в том числе замедления роста экономики страны, эскалации торговых трений с США и продолжающихся протестных выступлений в Гонконге. Нынешние празднования, по всей видимости, являются попыткой Пекина повысить престиж КПК и подчеркнуть легитимность ее правления.China marks 70th anniversary with military parade
В то время, как в Китае проходят праздничные мероприятия, в некоторых частях Гонконга, где протестующие выступают со все более настойчивыми призывами к демократии, царит совсем иное настроение. Протесты в Гонконге активизируются на фоне празднований в Китае по случаю 70-летней годовщины коммунистического правления. Местные СМИ сообщают, что полиция Гонконга произвела несколько предупредительных выстрелов, в результате которых был ранен ученик второго класса полной средней школы.
HK police on alert ahead of China's 70th anniv.Полиция Гонконга находится в состоянии повышенной готовности в связи с раздающимися призывами к проведению протестов в день 70 годовщины основания Китайской Народной Республики. Усиленные меры безопасности принимаются в месте проведения церемонии по случаю годовщины и в других точках в городе. В понедельник служащие полиции сообщили журналистам, что во время протестов в воскресенье были выпущены 328 залпов слезоточивого газа и арестованы 146 человек. По их словам, это самое большое число арестов, сделанных в один день, со времени начала протестов. По словам официальных лиц, ситуация очень опасна и эскалация насилия отмечается с каждым днем. Они сообщили, что будут оставаться в состоянии повышенной готовности в преддверии годовщины. Масштабные несанкционированные демонстрации, как ожидается, состоятся во вторник. Существуют опасения, что столкновения с применением насилия произойдут между полицейскими и участниками выступлений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments