edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Закрытие сезона на пляже "Katase Nisihama Beach" города Фудзисава...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Открытие пляжного сезона. Эносима
Япония - островная страна, расположенная на дугообразном архипелаге, состоящем из 6852 островов, которые изогнутой цепью около 3800 километров протянулись вдоль восточного побережья Азии.
Открытие пляжного сезона. Эносима
Географическое положение Японских островов к востоку от материка определило и образное название страны - Страна восходящего солнца. Общая площадь островов Японии - около 378 тыс. кв. км.



Только четыре острова из всех можно назвать большими. Это Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю - их японцы даже не называют островами, а именуют основной землей, основной территорией: на них приходится 98% всей страны. И хотя Страна восходящего солнца со всех сторон оружена водным пространством японцы в большинстве своём не любители пляжного отдыха, купаний и загара.
Открытие пляжного сезона. Эносима
Пляжи в Японии – это больше развлечение для туристов, чем для самих японцев, которые не слишком увлечены морским купанием, предпочитая прогулки вдоль моря и созерцательный отдых на берегу.
Открытие пляжного сезона. Эносима
Пляжей в Японии не очень много, для купаний есть многочисленные бассейны. Пляжный сезон в Японии в этом году закроют в октябре.[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]Одним из самых популярных центров пляжного отдыха в Японии является город Камакура, расположенный в часе езды от Токио. Волны двух длинных песчаных пляжей, Ситири-га-хама и Юй-га-хама, привлекают сёрфингистов в течение всего года.
Открытие пляжного сезона. Эносима
Сегодня в Камакуре проживает 174 тысяч человек и ежегодно приезжает 20 млн. туристов. Камакура располагается на полуострове Миура у живописного залива Сагами южнее Токио. Названы пляжи на американский манер словом "бич", но инфраструктура, конечно, далека от Флориды. Хотя на пляже есть все, что полагается - автостоянка и бары, лежанки и зонтики от солнца. Не все пляжи с белоснежным песком, есть и черный вулканический.
Открытие пляжного сезона. Эносима
Обычно японцев на пляже не очень много, хотя всех привлекают стайки девушек, их прически, макияж и накладные ногти скорее подошли бы для ночного клуба. Японцы очень законопослушные люди. Кстати, после окончания пляжного сезона, о сроках которого все жители оповещены по телевидению и прессе, японцы не будут купаться в море, нельзя и все тут.
Открытие пляжного сезона. Эносима
Пляжный сезон длится примерно два месяца и заканчивается к сентябрю, хотя жара стоит до октября и купаться можно, т.к. температура воды в океане от + 22 до 25 и выше, для гайдзинов (иностранцев) - "парное молоко".
Открытие пляжного сезона. Эносима
Правда в сентябре начинается нашествие "жгучих медуз", таких незаметных, в виде толстых волосков, вообще неприятных. Камакура, известна песчаными пляжами, круглогодично популярен виндсерфинг.
Открытие пляжного сезона. Эносима
Иногда, Камакуру именуют «японским Майами». С любого из пляжей Камакуры можно увидеть маленький остров, соединенный с берегом мостом. Это Эносима (Enoshima) — любимое круглогодичное место времяпрепровождения жителей столицы.
Tags: Фудзисава.закрытие сезона на пляже "Kata, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments