edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Лучшие места любования осенней листвой в японских префектурах Аомори, Иватэ и Акита...


Регион Тохоку известен красотой природных пейзажей. Мы представляем несколько мест в префектурах Аомори, Иватэ и Акита, где можно полюбоваться красочными видами осеннего леса.
Цутанума (Аомори)
Лучший период любования осенней листвой: с середины до конца октября

            Отражающийся в водах озера Цутанума «перевёрнутый осенний лес» 
У подножья горы Хаккода, посреди гор, покрытых девственным буковым лесом, раскинулось озеро Цутанума, длина берега его составляет примерно один километр. С наступлением осени пламенеющий осенним багрянцем лес отражается в водах озера, окрашивая его в красный цвет. Неподалёку есть озёра Кагаминума, Цукинума, Наганума, Сугэнума, Хётаннума и Аканума. Цутануму с ними (кроме Аканумы) соединяет «Озёрная тропа», проложенная для пешеходных прогулок. Приятно пройтись по алым листьям, ковром покрывающим землю, и слушать щебет лесных птиц.
Горный массив Хаккода (Аомори)
Лучший период любования осенней листвой: с середины до конца октября

                               Осенним пейзажем можно любоваться и с высоты
Горный массив Хаккода – группа вулканов, включающая около десяти гор в южной части префектуры Аомори. Покрытые лесом из вязов, берёз и клёнов горы осенью окрашиваются в красный и жёлтый цвета, превращаясь в настоящие произведения искусства.


                                Пешеходная тропинка идёт до заболоченных земель Кэнаситай
Поднявшись на канатной дороге, вы увидите весьма разнообразный пейзаж. Сверху открывается обзор на все стороны, и можно смотреть на равнину Цугару, залив Муцу и Хоккайдо. От станции Сантёкоэн, расположенной на высоте 1314 м, начинается «Золотая линия Хаккоды» -- пешеходная тропа по болотистым территориям, с которой можно видеть красочные осенние горы.
Ущелье Дакикаэри (Акита)
Лучший период любования осенней листвой: последняя декада октября и первая декада ноября

                                        Река течёт между крутыми склонами, покрытыми лесом 
В ущелье Дакикаэри (г. Сэмбоку) между крутыми обрывистыми склонами зажата голубая лента реки. Ущелье находится в среднем течении реки Тамагава и тянется примерно десять километров. В период осенней листвы оно становится ещё прекраснее и привлекает множество людей. Здесь можно любоваться контрастом между синевой воды и жёлтыми и красными листьями на деревьях, покрывающих крутые склоны. Самое живописное место находится примерно в тридцати минутах ходьбы от входа в ущелье, это водопад Микаэри, «Взгляд назад». Его вид действительно заставляет вновь и вновь оборачиваться, чтобы бросить ещё один взгляд. Низвергающийся с тридцатиметровой высоты поток поражает мощью и красотой, и особенно прекрасен в осеннее время.
Какунодатэ (Акита)
Лучший период любования осенней листвой: с последней декады октября до второй декады ноября

                                Осенняя листва и символ Какунодатэ – чёрная дощатая ограда самурайских усадеб 
В посёлке Какунодатэ с периода Эдо (1603-1868) сохранились кварталы самурайских усадеб располагавшегося здесь города при замке Северной ветви рода Сатакэ. Это известное место любования сакурой, белизну которой прекрасно оттеняют чёрные дощатые ограды усадеб, но и осенью здесь очень красиво, когда старые клёны и гинкго окрашиваются в багрянец и золото. Путешествие сюда может принести немало впечатлений – здесь можно осмотреть некоторые из самурайских домов, прокатиться на рикше и осмотреть старинный городок. Вечером устраивают подсветку, создавая фантастический вид осенних листьев, плывущих в ночном мраке.
Трасса «Хатимантай Асупитэ райн» (Акита, Иватэ)
Лучший период любования осенней листвой: с последней декады сентября до второй декады октября

                                                  Осенний лес на горе выглядит как разноцветный ковёр 
Гора Курикома находится в самом центре региона Тохоку, на стыке трёх префектур – Акита, Иватэ и Мияги. С её вершины с высоты 1626 метров можно увидеть вдали Тихий океан. Вид горы осенью, когда она вся раскрашена плавными переходами зелёного, оранжевого, жёлтого, красного цветов, называют «ковром богов», настолько он прекрасен. Богатство цветовой гаммы здешних пейзажей объясняется обилием листопадных деревьев самых разных видов – здесь растут буки, дубы, клёны и другие виды. От Ивакагамидайра, где начинается маршрут восхождения, по мощёной камнем дороге можно дойти до вершины примерно за полтора часа.
Перевал Сэннин (Иватэ)
Лучший период любования осенней листвой: последняя декада октября и первая декада ноября

                                              Вдоль петляющей дороги – деревья самых разных цветов 
Перевал Сэннин находится между приморским городом Камаиси и городом Тоно, который известен своим богатым фольклором. Сейчас там построили новую автотрассу, по которой ехать удобнее, но любоваться горными видами осенью люди ездят на старую дорогу. Особенно живописные виды открываются на участке между мостом Сэннин-оохаси и тоннелем Сэннин. Вдоль дороги с крутыми склонами и поворотами виден лес самых разных расцветок. Попробуйте проехать здесь и насладиться теми же видами, которые в старину служили фоном для местных легенд.

                                           Мост Сэннин-оохаси посреди осеннего леса

Tags: Лучшие места любования осенней листвой, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments