edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японские мужчины работают сверхурочно в 1,6 раза больше женщин...

В Японии проводится реформа рабочего режима, важными элементами которой является снижение количества сверхурочной работы и стимулирование работников брать оплачиваемый отпуск, но пока в этой сфере ещё есть проблемы.
Недавнее исследование показало, что мужчины в среднем работают сверхурочно 14,04 часа каждый месяц, а женщины – 8,36 часа, то есть сверхурочно мужчины работают более чем в 1,6 раза больше. Токийская компания Donuts проанализировала эффективность своей системы посещаемости и управления задачами по результатам ответов 2263 сотрудников из 133 компаний, использовавших эту систему в 2018 году.


Молодые сотрудники работают сверхурочно
Чем старше работники, тем меньше они работали сверхурочно.Сотрудники 20-30 лет и младше работали сверхурочно больше других, в среднем 13,35 часа в месяц, люди 30-40 лет – 11,70 часа, от 40 до 50 лет – 9,23 часа, от 50 до 60 лет – 7,56 часа, и те, кому за 60 – 5,68 часа. Однако длительность сверхурочной работы не зависела от количества лет работы в данной компании.


Новые сотрудники берут больше оплачиваемых выходных
В среднем работники брали около 50,2% своего ежегодного оплачиваемого отпуска, с небольшой разницей между мужчинами и женщинами.Работники в возрасте 30-40 лет брали больше всего оплачиваемых выходных, 51,96%, тогда как работники 50-60 лет – меньше всего, 46,09%.Существенная разница была обнаружена среди сотрудников в зависимости от того, сколько лет они проработали в компании.Проработавшие в компании пять или менее лет в среднем брали 52,25% выходных, а те, кто работал в фирме 15 лет или более, использовали всего 40,11%.


Среднее значение использования оплачиваемого отпуска в 50,2% примерно соответствует правительственным данным.В связи с этим Donuts в своём отчете отмечает, что цель правительства увеличить использование выходных до 70% к 2020 году далека от реальности и что надлежащее использование оплачиваемых отпусков работниками необходимо для достижения баланса между работой и личной жизнью.
Tags: Япония, мужчины работают сверхурочно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments