edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии не во всех семьях детям рассказывают о необходимых мерах по готовность к стихийным бедств

В Японии стихийные бедствия случаются довольно часто, но пока менее чем в 20% семей с детьми обсуждают, где встречаться в экстренных случаях и где хранятся продукты, предназначенные для таких случаев. Общенациональный опрос 900 семей, имеющих детей младшего и среднего школьного возраста, показал, что только 5,9% домохозяйств тщательно обсудили места встреч или способ связаться с другими членами семьи в случае бедствия, тогда как 13,0% частично обсудили эти проблемы. Большинство семей (57,9%) ответили, что почти не обсуждали эти вопросы, а 23,2% вообще не говорили о готовности к стихийным бедствиям.


47,1% семей, которые обсуждали вопросы готовности к стихийным бедствиям с детьми, эти беседы были связаны со школьными учениями по действиям в экстренных ситуациях, а 58,8% семей с детьми в возрасте средних классов школы говорили об этом с детьми после крупных бедствий в других регионах. Результаты показывают, что эти проблемы чаще обсуждаются в более старшем возрасте, когда они связаны с непосредственным окружением и конкретными новостями. Опрос также показал, что дети часто не знают о важных аспектах семейных планов действий в чрезвычайных ситуациях при стихийных бедствиях. В то время как 46,7% детей понимали, что в их семье есть запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации, лишь 22,7% точно знали, где хранятся продукты для таких случаев.

В ходе опроса также узнали, какие вещи люди возьмут с собой в случае чрезвычайной ситуации. Самые распространённые ответы – мобильный телефон или смартфон (20,7%), деньги или кошелёк (13,3%), набор для экстренных ситуаций – 5,1%. Похоже, что для нынешнего поколения, ежедневно использующего компьютеры и смартфоны, они являются одним из важных условий выживания в экстренных ситуациях.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments