edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Робот-экскурсовод RoBoHon станет незаменимым спутником во время вашей поездки по Японии...

RoBoHon от компании Sharp – человекоподобный робот размером чуть больше смартфона – станет незаменимым спутником во время вашей поездки по Японии. Он и о достопримечательностях расскажет, и дорогу найти поможет, даже развлечёт песнями и танцами. Компактный робогид оснащён камерой и даже проектором, не говоря уж о банальных звонках и сообщениях. Туристам особенно понравится приложение «Роботэнаси» (от японского слова «омотэнаси» – гостеприимство). Оно и отвечает за функции гида: рассказывает об окрестных интересностях, рекомендует рестораны и магазины, делится полезными советами о японской культуре. Говорит Робохон на английском, японском и китайском.

Самое приятное, что это не один из недоступных концептов, которые демонстрируют только на выставках. Робохона легко можно арендовать в токийском аэропорту Ханэда за вполне адекватные деньги. Прокат робогида обойдётся в ¥1500 (меньше 1000 рублей) за 24 часа, а если брать на несколько дней, то выйдет ещё дешевле.

Правда, понадобится еще и мобильный роутер для доступа в интернет – его арендуете на той же стойке Global Wi-Fi на втором этаже аэропорта.

Робохон доступен и в Киото, в сотрудничестве с Sharp и туроператором JTB таксомоторный парк MK Co предлагает гостям города экскурсии с Робохоном в роли гида.

6-часовой тур с посещением храмов Киёмидзу и Нандзэн, а также смотровой площадки Сёгундзука Сэйрюдэн с панорамным видом на старый город стартует от центрального вокзала Киото. Цены на такие роботуры начинаются от ¥6000 с человека.
Tags: Япония, робот-экскурсовод RoBoHon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments