edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Тропический шторм №17 приближается к японскому острову Кюсю

Tropical storm Tapah heading toward KyushuМетеорологическое управление Японии сообщило, что тропический шторм №17 приближается в воскресенье к юго-западному острову Кюсю. Представители управления сообщили, что по данным на 7 часов вечера в воскресенье, тропический шторм находился над морским пространством примерно в 80 километрах к северу от города Гото в префектуре Нагасаки. Шторм направлялся в северо-северо-восточном направлении со скоростью 30 км в час. В некоторых районах островов Кюсю и Сикоку уже выпало более 450 мм дождевых осадков. Синоптики выступили с предупреждением об опасности возникновения оползней в некоторых районах префектур Нагасаки, Кумамото, Миэ и Токусима. Тропический шторм №17 даже может вызвать штормовую погоду в районах, которые расположены вдали от его курса. Представители Метеорологического управления предупреждают об опасности сильных ветров, высоких волн, оползней, паводков на реках и подтоплений.
Strong winds cause damage in Miyazaki Порывистый ветер, вызванный мощным тропическим штормом №17, причинил ущерб в городе Нобэока в префектуре Миядзаки на острове Кюсю. В местные отделения пожарной и полицейской служб поступило много телефонных звонков от людей, которые сообщали о том, что подобные торнадо ветры разбили окна домов. Железнодорожная компания JR Kyushu сообщила, что на станции Нобэока упала стальная башня. На линии Ниппо было частично приостановлено движение поездов. Электроэнергетическая компания Кюсю Дэнрёку сообщает о том, что в нескольких местах вблизи станции были повреждены линии электропередачи.
Over 400 flights on Sunday canceled due to storm Авиакомпании, которые действуют в Японии, отменили более 480 внутренних авиарейсов, запланированных на воскресенье, из-за воздействия сильного тропического шторма №17. Отмененные авиарейсы, главным образом, связывали другие районы страны с юго-западным островом Кюсю, включая аэропорты в Фукуока, Миядзаки, Нагасаки, Кагосима и Сага. Авиакомпания Japan Airlines отменила 126 авиарейсов, тогда как All Nippon Airways отменила 151 авиарейс. Авиакомпании предлагают пассажирам проверять в сети Интернет последнюю информацию об авиарейсах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments