edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В японском городе Митаке близ Токио открывается новая выставка в Музее студии Гибли...

Традиционно осенью в Музее студии Гибли в Митаке под Токио открывается новая выставка. В этот раз великий мультипликатор всех времён и народов Хаяо Миядзаки со товарищами решили показать фанатам анимэ, каких чудес и метаморфоз можно добиться изменением раскраски.

Только что открывшаяся экспозиция Painting the Colors of Our Films имеет довольно сложную и даже местами весьма мудрёную художественную концепцию. Музей Гибли - КотобусНа примере разных цветовых тонов иллюстраций и образа знаменитого котобуса из полнометражного старого мультика «Мой сосед Тоторо» (1988) показано, как могут заиграть всеми цветами сумерки, вечер, ночные уличные фонари… На третьем этаже здания музея находится большой мягкий котобус из мультфильма «Мой сосед Тоторо». Внутри игрушка наполнена духами сажи. Здесь дети могут отдохнуть и весело провести время. Вежливый персонал в игровой форме рассказывает детям правила поведения: перед входом снять обувь и носки, внутри игрушки можно провести не более пяти минут, не прыгать на крыше и т.д.
Два других раздела посвящены аспектам цветовой гаммы: «Раскрашивающий Свет» и даже «Окраска Водой и Воздухом». Выставка будет проходить до ноября 2019. Но помните: попасть в Музей Гибли масса желающих в любое время, билеты обязательно надо заказывать заранее.
Музей Гибли посвящен работам японской студии Гибли, основанной известным режиссером-аниматором Хаяо Миядзаки. Музей находится в пригороде Митаки, Япония.

Это магическое место, где вы можете погрузиться в сказочный мир культовых мультфильмов Гибли. Миядзаки известен благодаря таким мультфильмам, как «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Принцесса Мононоке» и др.

Дизайн музея спроектирован на основе личного видения Хаяо Миядзаки. Он не хотел превращать это место в обычную выставку. Вместо этого, территория музея обставлена так, как будто здесь происходят съемки очередного мультфильма студии Гибли. Каждое помещение украшено элементами из сказочных миров Миядзаки.

Путешествие начинается, когда вы выходите из ярко-желтого автобуса. На входе вас встречает Тоторо, талисмана студии, и сусуватари, или духи сажи, которые можно увидеть в мультфильмах «Мой сосед Тоторо» и «Унесенные призраками».
Основной достопримечательностью музея является короткометражный фильм, который можно увидеть исключительно на территории комплекса в маленьком кинотеатре Saturn. Его показывают каждые 15 минут. Музей Гибли - КинотеатрФильм на японском без субтитров, однако, сюжет понятен и без знания языка. Билет на сеанс вы получаете сражу же по прибытию в музей. Иногда своей очереди приходится ждать 5-15 минут.
Музей Гибли
Внутри музея фотографировать запрещено, кроме сада на крыше, на которой установлена большая бронзовая статуя робота из мультфильма «Небесный замок Лапута».

Помимо обычных экспонатов, каждый год здесь проводятся особенные выставки. Иногда там выставляют работы других студий или рассказывают интересные факты о каких-нибудь известных мультфильмах Миядзаки. Также здесь есть кафе, магазин подарков, парк отдыха, где вы можете отдохнуть под кронами цветущих вишен в марте-апреле. Но доступ туда строго ограничен – не более 200 посетителей в день.
Музей Гибли - Духи сажи
Музей Гибли обязательное стоит посетить фанатам замечательных мультфильмов Миядзаки, но люди, не знакомые с его работами, тоже найдут здесь много интересного: необычные здания, короткометражный фильм, многочисленные галереи и выставки. Перед посещением музея советую вам посмотреть мультфильм «Мой сосед Тоторо», чтобы лучше проникнуться атмосферой сказочного музея студии Гибли.
Музей Гибли - Тоторо
Tags: Митаке, Музей студии Гибли, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments