edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Старинная деревня Каябуки но Сато в районе Мияма префектуры Киото...

Деревушка Каябуки но Сато, что в районе Мияма префектуры Киото, известна живописными крестьянскими домами с соломенными крышами. Не так, конечно, как знаменитые объекты ЮНЕСКО Сиракаво-го и Гокаяма, но тут тоже очень красиво и аутентично. Но у всех подобных селений, увы, есть общая проблема – пожарная.



Традиционный метод – наставить везде гидрантов. Но они ведь весь вид, колорит и старинную атмосферу места портят, а это так важно и для самих японцев и для туристов.  Чтобы сохранить чарующих деревенский ландшафт придумали остроумное, даже дизайнерское техническое решение. Все 62 пожарных разбрызгивателя замаскировали под маленькие сарайчики, в том же старинном стиле как и вся деревушка.

Последний пожар случился в Kayabuki no Sato в 2000 году, с тех пор всё спокойно.


Но оригинальную систему пожаротушения, разумеется постоянно держат в повышенной «боевой» готовности и проверяют два раза в год.
Из этого тоже сделали аттракцион для туристов. В декабре и мае – настоящий водяной праздник, приезжайте!
Дорога до деревни из центра Киото занимает меньше двух часов. Сначала 40 минут поездом от вокзала JR Kyoto до станции Sonobe, здесь пересаживаемся на местный поезд и едем ещё 10 минут до станции Hiyoshi. Далее около часа на автобусе Nantan City Bus до остановки Kita.
Tags: Япония, деревня Каябуки но Сато, префектура Киото, район Мияма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments