edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японская архитектура. Государственный гостевой дом Гейхинкан - Дворец Акасака.

Грандиозный архитектурный комплекс возведён на рубеже ХIХ и ХХ веков в фешенебельном и спокойном районе центра Токио. Дворец Акасака считается единственной в Японии постройкой в стиле необарокко и крупнейшим сооружением эпохи позднего Мэйдзи. Одним он напоминает Версальский дворец, другим – Букингемский.

Построенное к 1909 году как императорский дворец здание после Второй мировой войны служило Парламентской библиотекой, штаб-квартирой оргкомитета Олимпиады-1964.

В 1974 году после пятилетней реставрации (архитектор Того Мурано) дворец стал Гэйхинканом.
Первым именитым гостем дворца Акасака стал президент США Джеральд Форд. Теперь Гейхинкан – резиденция, где останавливаются главы и делегации разных стран, место проведения международных конференций, как саммиты G7 (1979, 1986, 1993), АТЭС.
В 2006—2009 годах комплекс снова закрывали на реставрацию. В декабре 2009 главное здание, главные ворота и сад с фонтаном были признаны Национальным сокровищем Японии.
Интерьеры Гейхинкана украшают художественные шедевры. Попасть внутрь непросто, но можно познакомиться с европейском парковом искусством в японской версии, прогулявшись по окружным дорожкам. А также в Дни открытых дверей, проводимых регулярно.
Tags: Дворец Акасака, Токио, Япония, гостевой дом Гейхинкан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments