edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Исполнительный директор Nissan Сайкава уйдет в отставку из-за утраты доверия

Nissan board: Saikawa loses supportПрезидент и исполнительный директор автомобилестроительной компании Nissan Хирото Сайкава уходит в отставку. Соответствующее заявление сделал независимый приглашенный директор компании Ясуси Кимура на пресс-конференции в понедельник. Председатель совета директоров компании сообщил, что весь совет попросил Сайкава уйти в отставку и тот принял решение оставить пост 16 сентября.По словам Кимура, совет директоров пришел к выводу, что пора просить Сайкава об отставке, поскольку он утратил поддержку как внутри компании, так и за ее пределами в связи с выявленными данными о его действиях. Сайкава попал под огонь критики за то, что получал больше денег, чем ему было положено. Ситуация вокруг Сайкава добавила сложностей, с которыми приходится сталкиваться компании Nissan. Одна из проблем - налаживание связей с французской компанией Renault. Отношения с этим автопроизводителем охладели после ареста бывшего генерального директора Nissan Карлоса Гона. Другая задача для Nissan - улучшить ситуацию в бизнесе. Недавно компания объявила о сокращении более 10 тыс. сотрудников по всему миру. Также компания раскрыла итоги внутренней проверки предполагаемых нарушений Карлоса Гона. Анализ выявил, что в результате его действий Nissan был нанесен ущерб в размере около 327 млн долларов.
Ex Nissan exec.: Saikawa was overpaid
Бывший высокопоставленный менеджер автомобилестроительной компании Nissan, которому в прошлом году были предъявлены обвинения вместе с Карлосом Гоном, рассказал о спорных действиях президента и исполнительного директора компании Хирото Сайкава, который планирует выйти в отставку. Грег Келли раскрыл эту информацию в интервью, которое было опубликовано в одном журнале в июне. По словам Келли, Сайкава получил вознаграждение примерно на 440 тысяч долларов больше положенного, за счет сделок с акциями в 2013 году. Келли предположил, что Сайкава отложил срок получения им прибыли от сделок с акциями на одну неделю после того, как стало очевидным, что цена акций растет.
Келли также сказал, что Сайкава однажды спросил его, нет ли способа сделать так, чтобы компания оплатила покупку дома. Сайкава отрицает какие бы то ни было противозаконные действия. Сайкава объяснил получение большей суммы тем, что он назвал "операционным сбоем" в схеме вознаграждения. Он также дал понять, что готов вернуть полученные им дополнительные средства. По сообщениям информированных источников, в ходе внутреннего расследования Nissan выяснилось, что другие члены руководства компании также получали завышенное вознаграждение, однако следователи заключили, что эти выплаты не были незаконными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments