edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Северная Корея вновь произвела запуск ракет

N.Korea fires projectiles 8 times since July 25Официальные представители Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи сообщили о двойном запуске ракет Северной Кореей во вторник утром. Согласно сообщению, ракеты были запущены в восточном направлении из провинции Пхёнан-Намдо на западе страны. Это уже восьмой запуск Северной Кореей ракет, которые считают баллистическими ракетами малого радиуса действия, с 25 июля. Военные Южной Кореи и США собирают и анализируют информацию о запуске. В понедельник ночью первый заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи опубликовала заявление, заявив, что Пхеньян готов к полноценным переговорам с США в конце сентября.
Цой курирует переговоры Севера с США. Полагают, что последний запуск стал попыткой Пхеньяна продемонстрировать свои ракетные технологии и оказать давление на правительство США. По мнению аналитиков, вероятно, Северная Корея испытывает на прочность союз между Японией, Южной Кореей и США после того, как Сеул решил не продлевать соглашение с Токио об обмене информацией военного характера.
S.Korea: North's projectiles flew around 330 km
Вооруженные силы Южной Кореи сообщили, что Северная Корея во вторник утром произвела запуск двух ракет, которые пролетели максимальное расстояние в 330 километров. По словам официальных представителей южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов, ракеты были запущены в восточном направлении из провинции Пхёнан-Намдо в западной части Северной Кореи в 6:53 и в 7:12 утра. Официальные лица сообщили журналистам, что они работают вместе с вооруженными силами США над установлением типа и высоты полета ракет. Пока неизвестно, были ли запущенные объекты баллистическим ракетами. Администрация президента Южной Кореи провела чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности, на котором обсуждались ответные меры на запуски. Члены совета выразили серьезную обеспокоенность действиями Северной Кореи. Этот запуск стал восьмым по счету, произведенным Северной Кореей с 25 июля. Вечером в понедельник первый заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи выступила с заявлением, в котором говорится, что Пхеньян готов в конце сентября возобновить всеохватывающие переговоры с США по вопросу денуклеаризации. Последний запуск, произведенный сразу же после этого заявления, может быть попыткой Северной Кореи оказать давление на США и проверить их реакцию.
N.Korea says it's ready to reopen talks with US
Первый заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи, курирующая диалог с США, заявила, что Пхеньян в конце сентября готов вернуться к переговорам на рабочем уровне по вопросам денуклеаризации. Соответствующее заявление дипломат опубликовала через Центральное телеграфное агентство Кореи в понедельник. Цой напомнила о словах лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который заявлял о готовности терпеливо ждать до конца года, чтобы США пришли к смелому решению. В апреле Ким критиковал Вашингтон в связи с отказом отменить санкции, пока Север не закроет свою ядерную программу. Цой выразила надежду, что у США было достаточно времени для разработки метода, который устроит обе стороны. Она добавила, что Север готов к проведению полноценных переговоров с США в конце сентября, о времени и месте которых договорятся обе стороны. При этом Цой угрожала, что Север прекратит свои попытки пойти на сделку, если США не выработают нового подхода к рабочим переговорам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments