edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японский 38-й карнавал самбы – экзотический праздник в токийском туристическом районе Асакуса

31 августа состоялся традиционный уже карнавал самбы в токийском туристическом районе Асакуса. Под голубым небом около 5000 одетых в яркие костюмы танцоров танцевали под веселую музыку. Это событие привлекает множество зрителей. За три десятилетия своего существования карнавал самбы на Асакусе превратился в один из крупнейших в Азии летних фестивалей. Незабываемое выступление 18 команд, насчитывающих в общей сложности 4 тысячи участников, ежегодно привлекает на Асакусу около полумиллиона зрителей.

Карнавал на Асакусе, традиционно проводимый в последнюю субботу августа, по накалу страстей не уступает близящемуся к концу токийскому жаркому лету.

 Праздник, и сотни тысяч зрителей восторженно рукоплещут облачённым в пышные костюмы танцорам.

Гармония традиций и новизны
Почему фестиваль самбы стал проводиться именно в районе Асакуса, изобилующем традиционными магазинчиками и множеством других атрибутов, напоминающих о старой доброй Японии?
Дело в том, что у Асакусы есть ещё одна черта – любовь ко всему новому.

Именно здесь появились первый кинотеатр «Дэнкикан», 12-этажная башня «Рёункаку» с первым в Японии лифтом, а также первый аквариум.
В послевоенные годы Асакуса служила меккой для любителей модных развлечений, однако постепенно популярность района начала затухать.

Говорят, что карнавал стал проводиться с подачи известного японского комика Бана Дзюндзабуро, посчитавшего мероприятие удачным способом вдохнуть новую жизнь в сдающий свои позиции городской район.

Карнавал самбы с тщательно продуманными костюмами, повозками, хореографией и сценарием выступления каждой группы – настоящий ларец экзотических развлечений, достойный местных жителей, любящих и умеющих наслаждаться всем новым.
Tags: 38-й карнавал самбы, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments