edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Пять центров столицы Страны восходящего солнца - Токио...

Токио занимает площадь более чем в 2000 квадратных километров. Речь идёт только об административных границах столичного округа, приравненного к префектуре, и не учитывает места, где он разрастается в соседние префектуры. Однако, в отличие от других 46 префектур, в Токио нет «столицы», префектурального центра. Что же такое – «центр» Токио? Предлагаю несколько мест, которые могли бы претендовать на это звание:

Станция Токио

Станция, названная по имени города, – естественный претендент на звание центра. Здесь стыкуются линии скоростных поездов синкансэн, идущих на запад и восток страны, и само здание станции, построенное из красного кирпича, является одним из символов Токио. Район Маруноути, расположенный к западу от станции, – один из токийских финансовых центров, и он примыкает к императорскому дворцу, который также расположен в столичном районе Тиёда. Восточнее станции находится оживлённый квартал Яэсу и знаменитые торговые центры Нихомбаси и Гиндза.

Синдзюку

На Синдзюку расположено Токийское столичное правительственное здание – именно здесь принимают решения об управлении столицей Японии. Посетители могут окинуть взглядом город с обзорных площадок 45-го этажа. Станция Синдзюку также считается самой загруженной железнодорожной станцией в мире, через которую проезжают миллионы человек ежедневно. Здесь же находится квартал развлечений Кабукитё, где по ночам кипит жизнь, многочисленные рестораны и роскошные универсальные магазины. Синдзюку – один из важнейших центров Токио.

Сибуя

Одними из самых привлекательных для иностранных туристов мест являются памятник верному псу Хатико и оживлённый пешеходных переход в Сибуя. Станция Сибуя уступает только Синдзюку в количестве пассажиров, которые пользуются железными дорогами. Какое-то время Сибуя имела народное название Битто-барэ (от англ. Bit Valley), основанное на игре слов. Сибуя в буквальном переводе – «Горькая долина»; одновременно название намекает на роль этого района как центра ИТ-индустрии и на «Кремниевую долину» в США. Сейчас Сибуя активно перестраивается, работы планируют завершить до 2020 года, когда в Токио будут проводиться Олимпийские и Паралимпийские игры.

Роппонги и Адзабу-дзюбан

Расположенный на круговой линии Яманотэ район Роппонги и Адзабу-дзюбан – ещё один претендент на звание центра Токио. Когда-то он был знаменит своей разгульной ночной жизнью, а сейчас днём это ещё и место, где можно увидеть произведения искусства и сделать покупки. В районе Адзабу расположено множество посольств, что придаёт ему космополитичный вид. Недалеко находится и ещё один символ Токио – Токийская башня.

Уэно

Уэно некогда был историческим центром Токио, это также северные ворота города. Сейчас главной достопримечательностью района является парк Уэно с его музеями, среди которых Токийский национальный музей и Национальный музей западного искусства. Весной парк привлекает множество посетителей, которые любуются в парке цветением сакуры. Отсюда недалеко ехать до телебашни «Небесное дерево Токио», второй по высоте постройки в мире и нового символа города, неподалёку находится и туристический район Асакуса. На фотографии – статуя знаменитого самурая Сайго Такамори с собакой в парке Уэно.
Tags: Токио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment