edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В японских префектурах Сага, Фукуока и Нагасаки предупреждают о проливных дождях

Emergency rain warning for Saga, Fukuoka, NagasakiСиноптики Японии призывают к немедленной эвакуации местных жителей в связи с экстренным предупреждением о проливных дождях в префектурах Сага, Фукуока и Нагасаки на севере Кюсю.
Предупреждению присвоен самый высокий уровень опасности по японской шкале от одного до пяти. Приказы и рекомендации об эвакуации выпущены в отношении более 1 млн 600 тыс. жителей. В ряде районов префектуры Сага выпало уже более 100 мм осадков в виде проливного дождя. Некоторые местности оказались затоплены из-за вышедших из берегов рек. Также в этой префектуре в машине, которую смыло потоком воды, было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Позднее была подтверждена смерть мужчины. Также поступают сообщения об оползнях. Метеорологическое управление Японии призывает жителей немедленно переместиться в эвакуационный центр. Если передвижение небезопасно, в управлении рекомендуют жителям перейти в самое безопасное место внутри зданий, в которых они находятся. В пострадавших регионах нарушено транспортное сообщение. На севере Кюсю частично отменено движение поездов. Также в некоторых районах частично перекрыты скоростные магистрали.
Экстренное предупреждение самого высокого уровня опасности о проливных дождях в японских префектурах Сага, Фукуока и Нагасаки в регионе Кюсю было снято около 2:55 дня в среду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments