edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Август пора цветение сирени в Японии - лагерстремия (Lagerstroemia indica)...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

 Август пора цветения сирени в Японии. Сирень здесь не простая, а индийская - лагерстремия (Lagerstroemia indica). Ее родина – Китай и Япония. Цветки лагерстремии собраны в крупные кисти. В период бурного цветения, с августа по сентябрь, небольшие деревца лагерстремии похожи на цветущую сирень, поэтому ее и называют индийской сиренью.

В Японии цветы индийской сирени означают расставание. Красивое расставание - с летом. 

Индийская сирень или лагрестремия (лат. Lagerstroemia indica) – великолепный красивоцветущий декоративный кустарник. Благодаря грациозной форме куста, продолжительному и обильному цветению растение выглядит просто потрясающе.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Индийская сирень может цвести цветами разных оттенков: и лиловыми, и разовыми, и красными, и сиреневыми, и белыми и разными формами. Изящество форм, обильное и продолжительное цветение делает лагерстремию одним из самых любимых декоративных и легко формируемых кустарников в Японии. Оно распространено во всех тропических странах, где произрастает как кустарник. Это вечнозеленое декоративное растение с гладким стволом используется в оформлении парков и оранжерей. Кустарник начинает цвести летом, когда наступают самые длинные дни. В Японии это происходит в середине августа. 

Индийская сирень относится к немногим древесно-кустарниковым растениям, которые при содержании в помещении могут сбросить свою листву. Летом растению требуется много солнечного света и тепло, благодаря которым растение может пышно расцвести. Цветет она только на хорошем, солнечном месте. При недостатке света цветение может не наступить.
Tags: Японская сирень, лагерстремия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments