edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Самые популярные туристические места Японии. Предпочтения иностранных туристов...

Исследование туристических потоков показало, какие места пользуются наибольшей популярностью среди иностранных туристов в Японии. Исследование, проведенное Японским агентством по туризму, показало, что в 2018 году наибольшее количество иностранных гостей было в Токио, там на ночь останавливалось 21,8 миллиона человек. Далее следуют Осака (13,9 млн), Хоккайдо (8,2 млн), Киото (5,7 млн) и Окинава (5,3 млн). Первая десятка рейтинга была примерно такой же, что и у японских туристов, за некоторыми исключениями. Например, префектура Яманаси заняла двадцать четвертое место у японских туристов, и десятое – у зарубежных гостей.



Многие из них едут в префектуральный парк Аракураяма-Сэнгэн, который отмечен в основных путеводителях и журналах авиакомпаний благодаря известному виду на гору Фудзи с пятиэтажной пагодой на переднем плане.

Интересно также посмотреть на то, какие префектуры пользуются популярностью у разных национальностей. Посетителей из Китая особенно привлекает Золотой маршрут – от Токио и области Фудзи-Хаконэ через Нагоя до Осаки и Киото, куда легко доехать и можно много на что посмотреть. В частности, на долю материкового Китая приходится 65% иностранных гостей, останавливавшихся на ночь в префектуре Сидзуока, и 42% в префектуре Яманаси, что свидетельствует о высокой популярности горы Фудзи.

Напротив, многие туристы с Тайваня едут в северо-восточный регион Тохоку: Иватэ (59%), Ямагата (46%) и Акита (43%). Они также преобладали в других префектурах, которые известны своими холодными снежными зимами, составив 42% количества иностранных туристов в преф. Гумма и 33% в Нагано.

Благодаря географической близости Кюсю – популярное место у туристов из Южной Кореи, там их было больше всего, особенно в префектурах Фукуока (48%), Сага (52%) и Ойта (59%), где на их долю приходилось более половины останавливавшихся в гостиницах иностранных посетителей.

В префектурах Киото и Хиросима среди зарубежных гостей было много посетителей из западных стран. В Хиросиме, например, их было более 40%, в том числе американцы (13%), европейцы (21%) и австралийцы (8%). Эти цифры особенно значительны, учитывая, что более 80% всех иностранных туристов в Японию приезжает из стран Азии.

Посетители из Гонконга возглавили рейтинги иностранных туристов в префектурах Токусима и Кагосима.
Tags: Япония, туристические места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments