edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

У вершины горы Фудзи погибла 29-летняя россиянка. Обстоятельства несчастного случая...

26 августа 2019 года россиянка Анна Дубровина, совершавшая восхождение на гору Фудзи, погибла из-за травмы головы во время камнепада. Из-за происшествия закрыта часть маршрута восхождения. Довольно густая облачность, гора Фудзи лишь временами показывается из-за туч. 26 августа, перед самым окончанием сезона восхождений на гору, случилось это прискорбное происшествие. Рано утром, около 5 часов утра, Анна Дубровина, совершавшая восхождение со своим мужем-японцем, пострадала от удара скатившегося камня и погибла.
Очевидец A: В тот момент, когда мы добрались до ворот-тории на вершине, то снизу услышали крик: «Здесь есть медик?». Было очень страшно. Такое ведь могло случиться и с нами...

Очевидец Б: В кузове машины лежала женщина, она была без сознания, ей делали массаж сердца, нажимали на грудь, делали искусственное дыхание. У вершины дул довольно сильный ветер. Скорость ветра была пугающей.

Репортёр «Фудзи ТВ» Эбихара Юка: Возле маршрута по склону лежат камни, от вот таких маленьких до очень больших. Некоторые довольно тяжёлые.
Маршрут закрыт из-за инцидента с камнепадом
Если такой тяжёлый камень скатится на человека, может случиться непоправимое. Из-за инцидента с камнепадом маршрут от отметки 3450 м до вершины закрыт.

Сезон восхождений уже заканчивается. И сегодня на 5-м уровне горы, откуда начинается маршрут восхождения, мы видели толпы скалолазов и туристов.

Что говорят об инциденте те, кто совершает восхождение?
Женщина A: Наверное, неплохо бы надевать каску, но на другие горы ходим без касок, и сюда тоже не захватили…
Женщина Б: В разных местах висят предупреждения о камнепадах, так что такие инциденты – не такая уж неожиданность. Если спросить тех, кто в этом разбирается, вам скажут, что даже небольшой камень, падая с высоты в 10 метров, бьёт очень сильно.
Камни катятся, подпрыгивают и поднимают пыль
На фотографии ниже – склон Фудзи в июне 2018 года. Видны несколько камней, которые катятся, подпрыгивают и поднимают столбы пыли.

При столкновении с человеком они могут серьёзно травмировать или привести к гибели.
Эбихара Юка: У вершины широкие крутые склоны, с которых скатываются угловатые камни.

В июне 2019 года маршрут Ёсида у вершины быль сильно повреждён обвалом камней, случившимся из-за тайфуна в октябре 2018 года.

К 1 июля, когда открывался сезон восхождений, выше уровня 8,5 подняться было невозможно, а потом склон укрепили сетями, открыв дорогу до вершины.

Администрация префектуры Яманаси к данному инциденту не причастна. Сейчас полиция и власти префектуры выясняют обстоятельства происходившего – было ли падение камня естественным, или его сбросил кто-то из восходивших на Фудзи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments