edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Президент Франции Эммануэль Макрон доволен итогами саммита G7

Macron touts G7 achievementsПрезидент Франции Эммануэль Макрон похвалил одностраничный документ, обнародованный по итогам саммита G7, назвав его позитивным достижением и знаком единства среди лидеров.
В понедельник лидеры стран G7 завершили переговоры в рамках саммита во французском Биаррице. По итогам саммита не было принято совместного коммюнике. Вместо этого Макрон опубликовал одностраничный документ, в котором подводятся итоги переговоров в пяти областях, в которых лидерам удалось договориться, в том числе по вопросам торговли, Ирана и Гонконга.
Выступая перед журналистами, Макрон признал, что сам написал этот документ. Президент Франции подчеркнул, что между лидерами состоялись откровенные дискуссии, представившие важные направления деятельности. Перед проведением саммита Макрон отмечал, что по итогам встречи лидеры не будут подписывать совместное коммюнике, поскольку их мнения по ключевым вопросам расходятся. Макрон заявлял, что будет призывать лидеров к откровенному обмену мнениями. В документе, опубликованном в понедельник, ничего не говорится о проблеме глобального потепления, которую президент Франции называл ключевым вопросом для его страны, принимавшей саммит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments