edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японская компания Hitachi разработала новую технологию диагностики рака груди..


Одна из крупнейших компаний электроники Hitachi Ltd. разрабатывает новую технологию диагностики рака груди при помощи сканирования ультразвуковыми волнами со всех направлений. Представители компании говорят, что такая технология позволяет диагностировать рак груди у молодых женщин с более высокой эффективностью, чем маммография или ультразвуковое исследование с источником, излучающим в одном направлении.При новой технологии пациентка ложится на койку ничком, её грудь помещают в специальную полость, наполненную водой, в которой облучают ультразвуком. В Японии наибольшее количество пациенток с диагнозом рака груди приходится на возрастную групу 45-49 лет, и очень важной становится диагностика в молодом возрасте. При маммографии, которая сейчас является стандартным способом диагностики, рак груди трудно определить у молодых женщин из-за большей плотности молочной железы, к тому же этот способ вызывает неприятные ощущения. Ультразвуковое исследование с источником, излучающим в одном направлении, не всегда даёт надёжные результаты, поскольку зависит от опытности персонала.
Национальный онкологический центр Японии сообщил, что в течение трёх лет выживаемость пациентов, у которых диагностирован рак, составила 71,3%. Когда-то рак считался неизлечимым заболеванием, но сейчас он зачастую поддаётся лечению. В отчёте Национального онкологического центра Японии приведены данные о выживаемости пациентов с онкологическими заболеваниями. Трёхлетняя выживаемость людей, у которых в 2011 году впервые был диагностирован рак, составила 71,3%. При составлении отчёта учтено 306 381 случая из 268 медицинских учреждений по всей стране, в том числе клиник, совместно работающих над диагностикой рака. Самая высокая выживаемость в 99% была при раке простаты, раке груди (95,2%) и раке матки (85,5%). Рак поджелудочной железы трудно поддаётся лечению и выживаемость составила 15,1%. В докладе приводится и пятилетняя выживаемость при всех типах рака в 2008-2009 годы, она составила 65,8%.
Выживаемость при онкологических заболеваниях (%)







3 года





5 лет
Рак простаты 99,0 98,4
Рак молочной железы 95,2 92,7
Рак матки 85,5 82,5
Рак шейки матки 78,8 75,6
Рак кишечника 78,1 72,9
Рак желудка 74,3 71,1
Рак мочевого пузыря 73,5 70,9
Рак печени 53,6 39,6
Рак пищевода 52,0 43,7
Рак лёгких 49,4 40,0
Рак поджелудочной железы 15,1 10,0
Всего 71,3 65,8
Составлено Nippon.com по данным Национального онкологического центра Японии

Когда-то рак считался неизлечимым, однако сейчас увеличилась вероятность раннего диагностирования благодаря развитию диагностического оборудования для визуализации. Постоянно улучшаются и терапевтические средства – препараты, позволяющие идентифицировать гены и влиять на особые раковые клетки, что проявляется в увеличении показателей выживаемости. Показатели трёхлетней выживаемости по основным типам рака говорят о повышении шансов выжить за счёт раннего обнаружения заболевания. При ранней диагностике рака груди выживаемость очень велика – почти 100% для первой стадии, и около 98% – для второй. Выживаемость при раке желудки и лёгких серьёзно падает с каждой новой стадией.

Ранее Национальный онкологический центр Японии регулярно публиковал отчёты по пятилетней выживаемости, основанные на данных, собранных по всей стране. Показатели трёхлетней выживаемости публикуются впервые, это делается для того, чтобы помочь исследователям обратить внимание на новые препараты и способы лечения как можно раньше.

У почётной императрицы Митико диагностирован рак молочной железы
У почётной императрицы Японии Митико диагностирован рак молочной железы на относительно ранней стадии, и в ближайшее время её прооперируют, как сообщило Управление императорского двора. По данным Агентства, рак вряд ли распространился на другие органы. Согласно сообщению, у 84-летней бывшей императрицы обнаружили опухоль на левой молочной железе, когда она проходила обследование с помощью эхографического сканирования в рамках регулярной проверки здоровья 12 июля. После магнитно-резонансной томографии в больнице Токийского университета 15 июля, у неё диагностировали вероятную злокачественную опухоль. Затем, 2 августа, в больнице агентства в императорском дворце проведели исследование ткани с помощью биопсии иглой и подтвердили диагноз. Результаты теста были переданы почётной императрице и её мужу, почётному императору Акихито, который отрёкся от императорского титула 30 апреля. По словам агентства они, похоже, восприняли результат спокойно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments