edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

МИД Японии выпустило предупреждение для граждан страны в связи с ситуацией в Гонконге

Japan issues alert for Hong KongМинистерство иностранных дел Японии призывает граждан страны, находящихся в Гонконге, соблюдать осторожность в связи с возможной опасностью в условиях протестов. Министерство выпустило предупреждение первого уровня для этого района. Это самый нижний из четырех уровней. Министерство советует находящимся в Гонконге гражданам получать новейшую информацию о состоянии безопасности прежде, чем выходить на улицы, и убеждаться в том, что место, куда они направляются, безопасно.Оно также призывает держаться подальше от мест, где происходят выступления протестов, столкновения и сражения. По словам министерства, оно впервые издает такое предупреждение с тех пор, как Великобритания передала Гонконг под управление Китая в 1997 году.
Most protesters leave Hong Kong airport
Большинство участников демонстраций покинули международный аэропорт Гонконга, но выступления протеста продолжаются на улицах. Люди устроили акцию протеста в аэропорту против правительства и полиции Гонконга, изначально направленную против ныне отложенного законопроекта, который позволил бы экстрадировать в материковый Китай подозреваемых в совершении преступлений. Утром в среду местный суд издал распоряжение, запрещающее нарушать работу аэропорта. Людям без авиабилетов или паспортов теперь запрещено заходить в зал вылета. Авиационные власти Гонконга сообщают, что из-за протестов к четвергу было отменено около тысячи авиарейсов и это нанесло ущерб туризму и экономике. Они демонстрируют готовность силой вытеснить протестующих. Правительство Гонконга заявляет, что деятельность аэропорта возвращается в нормальное русло. Однако многие из протестовавших в аэропорту сказали, что продолжат выступления, потому что правительство игнорирует их требования. Вечером в среду жители устроили акции протеста на улицах. Полиция использовала слезоточивый газ.
Hong Kong protest forces more flight cancellations
Десятки авиарейсов были отменены в среду в условиях продолжающегося сидячего протеста в международном аэропорту Гонконга. Большинство участников акции протеста покинули здание аэропорта утром в среду, после чего возобновились процедуры регистрации авиапассажиров. Однако около ста прибывающих и вылетающих рейсов были отменены из-за отсутствия авиалайнеров или по другим причинам. Регистрация на рейсы была приостановлена во вторник, когда протестующие заняли зал вылета и блокировали входы на контрольно-пропускные пункты. Протестующие избили человека, удостоверение которого свидетельствовало о том, что он из материкового Китая. Они также облили его водой, заявляя, что он является полицейским в штатском. Этот инцидент вызвал столкновения у входа в аэропорт. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Требования, которые выдвигают участники акций протеста, включают себя полную отмену законопроекта, который предусматривает экстрадицию подозреваемых в совершении преступлений в материковый Китай.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments