edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японcкий фестиваль Бон Одори у Роппонги Хиллз в Токио / Japan.Bon Odori.Taiko. Roppongi Hills Tokyo

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавин/.
Бон Одори — традиционный японский танец, исполняемый во время празднования Обон и символизирующий выражения благодарности предкам. Первоначально танец Бон был одним из видов чтения религиозной сутры в Дни Бон - время поклонения духам умерших.
В настоящее время танец не носит религиозного оттенка и более 500 лет является обязательным атрибутом прощания с летом и благодарения предков.

Фестиваль - яркое, красочное мероприятие, кульминацией которого является сам танец, исполняемый всеми желающими в большом кругу с повторением простых движений. Главное - наслаждение процессом.
Типичный Бон Одори представляет собой хоровод вокруг высокой деревянной постройки под названием ягура (башня), возведенной специально для праздника. Ягура также служит помостом для музыкантов и певцов. Танцоры могут двигаться как по, так и против часовой стрелки вокруг ягуры.
В некоторых танцах направление может меняться, хотя обычно оно постоянно. Время от времени, танцоры перестают кружить и двигаются к и от ягуры Во время танца могут также использоваться специальные предметы: веера, полотенца тэнугуи, деревянные трещотки кати-кати. Музыка может не ограничиваться фольклорной музыкой. Некоторые современные энка (японские баллады) и мелодии с ритмом для марша также используются для Бон Одори, например «покэмон ондо», завершающая серии популярного в Японии аниме Покемон. Традиция Бон Одори была заложена в конце периода Муромати как публичное развлечение. Со временем изначальная религиозность танца спала и он стал просто ассоциироваться с летом. В популярном токийском районе Роппонги-Хиллз это фестиваль традиционно проводиться ежегодно. Бон Одори проводится на специально построенной арене. Бон Одори - традиционный танец с барабанами тайко, хором певцов, и танцоров в середине. Roppongi HillsРоппонги Хиллз (Roppongi Hills) – крупнейший торгово-развлекательный комплекс в центре Токио, в котором находится известная обзорная площадка, большое количество ресторанов, кинотеатр, магазины, а также отель Гранд Хаятт. [Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Роппонги Хиллз был открыт в 2003 году и стал символом мощи японской индустрии и высоких технологий. В настоящее время является месторасположением таких крупных IT компаний, как Rakuten, Livedoor, Yahoo. Здесь же находиться ТВ Асахи - национальная телевизионная компания Японии.
Атриум здания отрыт для публики, что дает возможность наблюдать за процессом съемок телевизионных передач в реальном времени, перед зданием находиться сад Мори - небольшой зеленый оазис, расположенный между высокими зданиями Роппонги Хиллз, построенный в традиционном японском стиле.


Roppongi Hills
Tags: Токио, Япония, фестиваль Бон Одори у Роппонги Хиллз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments