edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

США откладывают введение новых тарифов на китайский импорт до середины декабря

US delays China tariff increase to DecemberВласти США сообщили об отсрочке введения новых 10%- х тарифов на ряд китайских товаров до середины декабря. Во вторник офис торгового представителя США объявил, что введение тарифов на товары, среди которых смартфоны, ноутбуки и некоторые виды игрушек, отложено до 15 декабря. Ранее Вашингтон заявлял о дополнительных тарифах на китайские товары, включая продукцию повседневного спроса, общей стоимостью 300 млрд долларов. Их планировалось ввести с 1 сентября.Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что тарифы откладываются до рождественских праздников, чтобы они не оказали влияния на американских потребителей. Вашингтон откладывает повышение пошлин на 550 видов товаров, при этом, как и планировалось, введет тарифы более чем на 3 тыс. наименований товаров с 1 сентября. Наблюдатели считают, что правительство США продолжает оказывать давление на власти Китая, чтобы добиться уступок со стороны Пекина.
Акции в Токио выросли в цене после решения США отложить введение дополнительных пошлин на ряд товаров из Китая
В среду в Токио был отмечен рост котировок акций после того, как администрация США объявила об отсрочке введения дополнительных таможенных пошлин на некоторые виды продукции из Китая. Индекс Nikkei завершил торги на отметке 20.655, что на 199 пунктов выше относительно итога дня во вторник. Как утверждают близкие к рынку источники, заявки на приобретение наименований, связанных с полупроводниковой продукцией, преобладали, поскольку США отложили введение дополнительных пошлин на смартфоны и персональные компьютеры из Китая. Однако источники также отметили, что во второй половине дня многие инвесторы заняли выжидательную позицию, поскольку перспективы американо-китайских торговых переговоров остаются неопределенными.
Dow jumps on US tariff delayИндекс Dow Jones поднялся на заявлении властей США о тарифной отсрочке
Цены на акции в Нью-Йорке подскочили после сообщения правительства США об отсрочке плана по введению дополнительных тарифов на некоторые китайские товары. По итогам торгов во вторник средний промышленный индекс Dow Jones составил 26.279 пунктов, что на 372 пункта выше, чем в предыдущий день. Акции компании Apple выросли на 4%, поскольку ее продукт iPhone - один из товаров, на которые распространилась отсрочка. Участники рынка полагают, что заявление властей США немного успокоило ситуацию, хотя до сих пор остается неясным, удастся ли разрешить торговый спор между США и Китаем. Биржевые игроки продолжают следить за торговыми переговорами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments