edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Тайфун внесет корректировку в работу поездов и суперэкспрессов на западе Японии

Incoming storm sees west Japan train suspensionsЯпонский железнодорожный оператор "JR Ниси Нихон" сообщил о приостановке обслуживания большинства маршрутов суперэкспресса "Синкансэн" на западе страны на протяжении всего четверга из-за приближения тайфуна №10. Согласно заявлению оператора, работа суперэкспрессов будет остановлена на весь день на линии "Санъё синкансэн" между станциями Син-Осака в префектуре Осака и Кокура в префектуре Фукуока. Со своей стороны, оператор JR Tokai сообщил, что суперэкспрессы линии "Токайдо синкансэн", прибывающие на Син-Осака, в четверг не будут идти по линии "Санъё", а вместо этого будут возвращаться на станцию Токио. Оператор "JR Ниси Нихон" также приостанавливает работу всех обычных железнодорожных линий в префектурах Окаяма, Хиросима и Ямагути в течение четверга.
По приблизительным подсчетам, авиакомпании в Японии отменят в четверг выполнение 347 внутренних рейсов в связи с приближением к западной части страны сильного тайфуна №10.
С приближением сильного тайфуна в Японии отменены 347 авиарейсов. Большинство отмен произойдет на авиалиниях, связывающих с остальной частью страны регион Кюсю. По состоянию на 6 часов вечера в среду, авиакомпания Japan Airlines отменила 92 авиарейса, Japan Air Commuter - 25 рейсов, Japan Transocean Air - 2, All Nippon Airways - 105, Star Flyer - 9, Skymark Airlines - 77, Peach Aviation - 35 и Spring Japan - 2 авиарейса. В авиакомпаниях отмечают, что число отмененных авиарейсов будет расти, и рекомендуют пассажирам проверять самые свежие сведения на вебсайтах.
Severe tropical storm moving toward western Japan
Мощный тропический шторм может обрушиться на западные районы Японии в четверг, вызывая проливные дожди, сильный ветер и высокие волны. По данным Метеорологического управления Японии, в семь часов вечера в среду тайфун №10 располагался в 190 км к востоку от острова Танэгасима в префектуре Кагосима. Тайфун движется в северном направлении. Скорость постоянного ветра в нем составляет 108 километров в час, а в порывах достигает 144 километров в час. Управление прогнозирует, что тайфун может приблизиться к западным районам Кюсю и Сикоку. Кроме того, он может пройти по всему западу Японии в четверг. На море уже наблюдается волнение. Высота волн в четверг, как ожидается, достигнет 10 м вдоль побережья Сикоку и 9 м вдоль побережья на севере и юге регионов Кюсю, Кансай и Токай. Жителям рекомендуют соблюдать меры безопасности в условиях ураганного ветра и высоких штормовых волн. Также существует опасность оползней, наводнений и разлива рек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments