edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Город-парк Никко в префектуре Тотиги / Welcome in Nikko. Japan

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Никко, Япония
Японский городок Никко – небольшой, но прекрасный. Великолепная природа и уникальные храмовые строения позволили японцам придумать фразу о том, что нельзя говорить «кекко» («прекрасно»), если не побывал в Никко. Один из древнейших и известнейших религиозных центров Японии основанный в 766году н.э. постройкой храма Риннодзи.
Никко, Япония

Никко расположен в 147 км к северу от Токио в префектуре Тотиги. Сама постройка храма связана с легендой, по которой его в 7 веке создал монах Сёдо. Знамением, свидетельствующим о необходимости построить храм именно в этом месте, стали облака 5 цветов.

Ссылка на фотоальбом о достопримечательностях Никко от Анатолия Булавина:
https://yadi.sk/a/vo62dZIS3WKGfP
Однако добраться до места было непросто – путь монаха пересекла быстрая горная речка. Тогда на помощь явился Дух Змей, который сделал для Сёдо змеиный мост. Сейчас кстати, через речку тоже тянется мост.

Основные же архитектурные достопримечательности Никко – это три святилища: Футарасан, Тосёгу и Тайю-ин. Первое по официальным данным было возведено в восьмом веке, однако по легенде на четыре века раньше на его месте уже находилась синтоистская кумирня. Синтоистское святилище Тосёгу, включенное в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и в Национальные сокровища Японии.Национальный парк НИККО
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть о Никко дальше...]Никко, Япония
Тосёгу — комплекс сооружений, украшенных богатой выразительной деревянной резьбой, комплексом святынь и мавзолеем Токугава Иэясу, основателем сегуната Токугава.
Никко, Япония
Он правил Японией из замка Эдо (древнее название города Токио), с началом его правления связано начало Периода Эдо - знаменательного периода японской истории, продлившегося до 1868 года.
Никко, Япония
Никко был центром Синто и Буддистского горного вероисповедания в течении многих столетий. Второстепенное хозяйственное здание комплекса — конюшня — стала всемирно известной, благодаря вырезанным на ней трем обезьянам.
Никко, Япония
Многим известен древний восточный символ — три обезьянки, одна из которых старательно закрывает лапами глаза, вторая — уши, а третья — рот. ...Ничего не вижу, ничего не слышу, Ничего не знаю, ничего никому не скажу... (или «Не вижу зла, не слышу зла , не скажу зла..») . Постройку конюшни с ее украшениями уверенно относят к 1636 г.

В Национальном парке Никко есть множество красивых горных пейзажей, озера, водопады, горячие источники, дикие обезьяны. Город разделен на две части - нижнюю, где расположена железнодорожная станция и святыня Тосегу и верхнюю, возвышающуюся более чем на 400 метров над нижней частью, где находится онсэн(горячие источники) Юмото и озеро Тюзендзи.
Никко, Япония
Никко, Япония Температура воздуха в верхней части города значительно (на 5-7 градусов) ниже, чем в нижней его части.
Никко, Япония
Этим обусловлен различный климат в этих частях, различная растительность и разное время наступления сезонов цветения сакуры весной и окрашивания листьев деревьев осенью.
Никко, Япония

Никко, Япония
Никко, Япония
Никко, Япония
Никко, Япония
Никко, Япония
Никко, Япония
Никко, Япония
Никко, Япония
Никко, Япония
Национальный парк НИККО
Tags: Япония, город-парк Никко, префектура Тотиги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments