edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лучшие зоопарки мира. Японский зоологический парк ТАМА в Хино /Japan. ZOO Tama in Hino.

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Зоопарк Тама - один из четырёх зоопарков Большого Токио (еще Уэно, Осима, Инокасира). Он открылся почти полвека назад и расположен в часе езды от центра Токио в Ходокубо, 7. В зоопарке привольно и зверям, и людям, и это отличное место, где можно провести день, особенно в жаркие летние месяцы.
ZOO Tama Japan
На площади в 52 гектара среди гор и леса и слону, и улитке - всем, - светло, просторно и уютно.
ZOO Tama Japan


Границы, то есть рвы, сетки, решетки, отделяющие зверей от посетителей, сделаны практически незаметными, и возникает ощущение, что это действительно мир дикой природы.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]ZOO Tama Japan
В этом зверином краю четыре стороны света: Азия, Африка, Австралия и страна Насекомых.

Обойти все можно неторопливо за день, для ленивых есть автобусы с экскурсоводом. Азия - самая населенная часть зоопарка.
Ссылка на фотоальбом о японских зоопарках от Анатолия Булавина:

https://yadi.sk/a/6ginCunG3WK3GN

Тут много животных Японии: японские олени, японские бурые медведи, японские макаки и т.д.
ZOO Tama Japan
Перечисление остальных займет несколько минут, вот немногие: панды, индийские носороги, малайские тапиры, снежные барсы, азиатские слоны, муфлоны, лошади Пржевальского, орангутанги, фламинго, орлиные совы, золотые орлы... Кстати, Россию тут представляют серые волки для которых недавно сделана солидная специальная территория, амурские тигры, полярные олени, приамурские аисты.



В Африканской части главная достопримечательность - это львиный парк, первый, устроенный в Японии парк сафари. За 350 иен можно прокатиться по нему. Посетители едут через территорию, где живет целый прайд львов.
ZOO Tama Japan
Кроме львов в африканском секторе живут жирафы, зебры, пеликаны и страусы, читы, африканские слоны, шимпанзе. В Австралийской части Тама проживают кенгуру, опоссумы, коалы, эму. Эта часть зоопарка была создана в 1984 году, в честь того, что Токио и австралийский Южный Уэльс стали побратимами.
ZOO Tama Japan
ZOO UENO TOKYO
Токийцы получили в подарок коал, которые с тех пор припеваючи живут тут в огромном павильоне. А в 1988 году построен сектор насекомых - тут можно увидеть несколько сотен редких жуков, бабочек и пауков со всего света.


ZOO Tama Japan
ZOO Tama Japan

ZOO Tama Japan
ZOO Tama Japan
ZOO Tama
ZOO Tama

Tags: Хино, Япония, зоологический парк ТАМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments