edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Корабли ВМС Великобритании будут сопровождать суда под английским флагом

Royal navy to escort UK-flagged shipsПравительство Великобритании заявляет, что оно будет предоставлять военно-морское сопровождение для судов под английским флагом, проходящих через Ормузский пролив. Между Великобританией и Ираном нарастает напряженность. Правительство Великобритании объявило об этих мерах в заявлении в четверг. В заявлении говорится, что правительство сделает все возможное для защиты свободы навигации, которая важна для глобальной торговой системы и мировой экономики. Министерство транспорта страны просит суда под английским флагом информировать его о планах прохождения через Ормузский пролив. Иранский Корпус Стражей Исламской Революции на прошлой неделе захватил танкер под английским флагом в этом регионе. Тегеран сообщает, что судно нарушило международные правила мореплавания. Лондон отвергает эти обвинения как безосновательные.
Ukraine seizes Russian-flagged tanker
Украинские власти сообщили о задержании российского танкера вынуждая РФ сопровождать суда под российским флагом кораблями ВМС.
Украинские власти сообщили о задержании танкера, плавающего под российским флагом. Растут опасения, что этот захват может стать новым источником напряжённости в отношениях между Россией и Украиной. Служба безопасности Украины сообщила в четверг, что захватила танкер под названием Nika Spirit в черноморском порту Измаил. Она также опубликовала кадры, на которых сотрудники службы безопасности в камуфляжной форме поднимаются на борт и допрашивают членов экипажа. Служба безопасности утверждает, что в ноябре прошлого года этот танкер заблокировал проход трех украинских военных кораблей в Керченском проливе, соединяющем Черное море с Азовским. Российские корабли береговой охраны затем открыли огонь и захватили украинские корабли. В то время танкер назывался Neyma. Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин назвал захват танкера провокацией.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments