edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Правительство Японии заявило протесты Южной Корее и России

S.Korea media: Russia violated airspaceСМИ Южной Кореи сообщили, что во вторник утром российский военный самолет нарушил то, что Сеул называет своим воздушным пространством возле островов Такэсима в Японском море.
Информационное агентство Йонхап сообщает, что военно-воздушные силы Южной Кореи подняли в воздух свои истребители, которые совершили предупредительные выстрелы. Южная Корея контролирует острова Такэсима. Япония заявляет о своем праве на них. Японское правительство придерживается позиции, согласно которой острова являются неотъемлемой частью территории Японии, и Южная Корея незаконно оккупирует их.
Japan govt. protests against S.Korea, RussiaПравительство Японии заявило по дипломатическим каналам протесты Южной Корее и России в связи с совершением южнокорейскими вооруженными силами предупредительных выстрелов по российскому военному самолету. Япония заявила Южной Корее во вторник, что совершение таких выстрелов южнокорейскими истребителями в воздушном пространстве над островами Такэсима недопустимо. Япония также сделала четкое заявление России о недопустимости нарушения воздушного пространства над островами Такэсима, которые являются японской территорией.
S.Korea: Warning shots fired at Russian warplane
Военное руководство Южной Кореи говорит, что во вторник утром южнокорейские истребители совершили предупредительные выстрелы в сторону российского военного самолета. Оно заявляет, что российский самолет пролетел рядом с островами Такэсима и вошел, по его утверждению, в южнокорейское воздушное пространство. Представители Объединенного комитета начальников штабов заявили, что четыре иностранных военных самолета - два российских и два китайских - вошли в южнокорейскую опозновательную зону воздушной обороны. Они сообщили, что сразу после того, как самолеты покинули эту зону, другой российский военный самолет пролетел над тем же районом и вошел в воздушное пространство около островов Такэсима, которые контролирует Южная Корея. Япония предъявляет свои права на эти острова, заявляя, что они являются неотъемлемой частью японской территории и что Южная Корея незаконно их оккупировала. Южнокорейские военные заявили, что российский самолет нарушил то, что они называют своим воздушным пространством. В ответ Южная Корея подняла в воздух свои истребители, которые осуществили два предупредительных выстрела. В первом было выпущено приблизительно 80 снарядов, а во втором - около 280. Через несколько минут после этого российский самолет покинул южнокорейское воздушное пространство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments