edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Живописные железные дороги в Киото - Рандэн, Эйдзан и Сагано...


Киото – самое популярное туристическое направление Японии с огромными возможностями для путешествий на поезде по маршрутам JR и метро. Однако на этот раз мы расскажем о местных железнодорожных маршрутах, которые пролегают через некоторые туристические достопримечательности, находящиеся за пределами города.
Билет в Арасияму

Район Арасияма, находящийся к западу от центра Киото, знаменит не только историческими храмами и святилищами, но и достопримечательностями, традиционными для Киото, такими как элегантный мост Тогэцу-кё и вызывающий благоговейный трепет бамбуковый лес. Этот район также известен деревьев весной и листопадом осенью. Прекрасную возможность полюбоваться достопримечательностями Арасиямы предоставляют поезда Рандэн (электрическая железная дорога Кэйфуку). У Рандэн две линии. Линия Арасияма соединяет станции Арасияма и Сидзё-Омия. Линия Китано, ответвляется от линии Арасияма в районе Катабираноцудзи и пролегает до Китано-Хакубайтё. Если вы направляетесь в Арасияму со станции Киото, добраться до Сага-Арасияма за 15 минут можно воспользовавшись линией JR Сагано (магистраль Саньин). Вы окажетесь в непосредственной близости от моста Тогэцу-кё, бамбукового леса, храма Тэнрюдзи, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и других достопримечательностей. Удобнее всего сперва осмотреть этот район, а затем продолжить путешествие, воспользовавшись поездом Рандэн от станции Арасияма.

       Достопримечательности Арасиямы – мост Тогэцу-кё и бамбуковый лес
Линия Арасияма охватывает многочисленные туристические достопримечательности, включая святилище Курумадзаки, старейший храм Киото Хорюдзи, а также основную цель поездки всех киноманов – Студию-парк Тоэй Киото. Не отстает и линия Китано, по ходу которой находятся два храма, внесенных в список всемирного наследия – Ниннадзи и Рёандзи, а также огромный храм Мёсиндзи. Последняя остановка линии Китано – Китано-Хакубайтё, откуда легко добраться до святилища Китано Тэммангу, и всего 20 минут пешком до Кинкакудзи – Храма Золотого павильона. Если вы планируете использовать линии Рандэн для осмотра достопримечательностей, подумайте о приобретении суточного проездного билета на поезд Рандэн. Стоимость проездного билета для взрослых путешественников – 500 йен. Одна поездка стоит 220 йен, поэтому, если вы планируете совершить несколько поездок, проездной билет поможет сэкономить.

         Суточный проездной билет на поезд Рандэн
Тариф: Взрослый билет – 500 йен, детский билет – 250 йен
Приобрести: на станциях Сидзё-Омия, Катабираноцудзи, Арасияма и Китано-Хакубайтё; в специализированном магазине железной дороги Кэйфуко «Рандэнья», находящемся рядом с автобусной остановкой Кинкакудзимити; в некоторых гостиницах.


             Храм Ниннадзи, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Путешествие на север по железной дороге Эйзан
К северу от Киото находится гористая местность, известная как Ракухоку, где расположено множество туристических достопримечательностей. Среди них Курамадэра, храм, получивший в последнее время известность как «место силы», по словам верующих посетителей, обладающее мистическими свойствами, святилище Кифунэ, популярное среди тех, кто ищет свою вторую половинку, и храмовый комплекс Энрякудзи, расположенный на горе Хиэй и входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Те, кто хочет посетить регион Ракухоку, могут воспользоваться магистральной линией Кэйхан от станции Киото. На станции Дэматиянаги нужно будет сделать пересадку на железную дорогу Эйдзан (Эйдэн). На станции Такарагайкэ Эйдэн разветвляется на две линии. Линия Курама пролегает до Кибунэ и Курама, а линия Эйдзан до Ясэ и Хиэйдзан. У Эйдэн также существует бюджетный вариант суточного проездного билета, называемый «Ээ киппу», или однодневный железнодорожный билет Эйдзан. Стоимость полного билета – 1000 йен. Количество поездок в течение суток не ограничено. Кроме того, просто предъявите ваш билет, чтобы посетить храмы и святилища по льготному тарифу, получить скидки на еду и напитки, а также скидки при посещении магазинов с сувенирами.

              Суточный проездной билет Эйдэн «Ээ киппу»
В панорамном поезде Эйдэн «Кирара», курсирующем по линии Курама, окна увеличены, а сиденья поворачиваются по направлению к окнам, что позволяет обеспечить максимально комфортный обзор. Пассажирам особенно нравится наблюдать за кружением опавших листьев осенью.

                 Панорамный поезд «Кирара» направляется к Кибунэ и Курама
Новый экскурсионный поезд «Хиэй» появился на линии Эйдзан в марте 2018 года. Уникальный дизайн поезда основан на овальных мотивах, а указатели направления написаны на английском, корейском, упрощенном китайском и, конечно, японском языках.

                               Новый экскурсионный поезд «Хиэй»

Каменная лестница, ведущая к популярному у иностранцев святилищу Кифунэ, освещается красными светильниками.

                                   Ворота Нио в Курамадэра
Суточный проездной билет на поезд Эйдэн «Ээ киппу»
Тариф: Полный билет – 1000 йен, детский билет – 500 йен
Приобрести: Станции Дэматиянаги и Курама, касса на станции Сюгакуин

Небольшое ностальгическое путешествие по четырем временам года в Сагано
Совершите 25-минутное путешествие в старинном товарном вагоне «Торокко» – «Романтического поезда Сагано». Маршрут поезда пролегает вдоль реки Ходзу, которая впадает в реку Кацура у моста Тогэцу-кё. Ностальгически-винтажный дизельный локомотив следует по неиспользуемой в настоящее время линии JR West от станции Торокко Сага до станции Торокко Камэока. Перед путешественниками отрываются прекрасные виды цветущей вишни весной, пышной листвы летом, цветов осени и зимние пейзажи.

                Панорамный поезд Сагано «Торокко» (Романтический)
Вагон №5 называется Rich и представляет собой вагон летнего типа без стекол в окнах. Rich – настоящий подарок для тех, кто жаждет увидеть пейзажи с максимальной четкостью и ощутить ветер в волосах. В дождливую погоду продажа билетов на Rich приостанавливается, поэтому билеты доступны на станции только в день поездки. Из-за повышенной популярности Rich купить билет в этот вагон можно только в одну сторону.

Вагон №5 Rich с открытыми окнами и решетчатыми бортами прекрасно подходит для энтузиастов фотографии. Потолок тоже сделан прозрачным

                                                  Ущелье Ходзукиё
Панорамный поезд Сагано «Торокко»
Тариф: Полный билет – 620 йен, детский билет – 310 йен (есть скидки для групп)
Купить: С 10:00 за месяц до дня поездки в основных кассах станции JR West (Мидори-но мадогути) и во всех крупнейших турагентствах Японии.

Tags: Киото, Рандэн, Сагано, Эйдзан, Япония, железные дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments