edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии растут объёмы производства специальных зонтиков от солнца для мужчин

Зонтики для мужчин 3.jpg
Уже второй год подряд жара на архипелаге бьёт все рекорды, что приводит к массовым тепловым ударам. В 2018-ом году в больнице оказалось около 6 тысяч жителей Страны восходящего солнца. Кроме того, островитяне очень внимательно следят за среднесуточной дозой вредного ультрафиолетового облучения. Зонтики для мужчин 2.jpgВ этой связи мужчины вслед за женщинами массово приобретают дешёвые и, главное, лёгкие складные устройства, способные надёжно скрыть от палящих лучей. Цена такого изделия массового выпуска составляет примерно 28 долларов, а вес – всего лишь 100 граммов.

По словам продавцов, большей частью зонтики покупают офисные работники, а также студенты престижных учебных заведений, заботящиеся о своём здоровье. Менеджеры специализированных магазинов также жалуются, что новая улучшенная модель текущего сезона не нашла своего покупателя. Дело в том, что её отпускная цена «кусается». Она составляет 41 доллар, что больно бьёт по кошельку среднего потребителя.
Зонтики для мужчин 4.jpg
На улицах японских городов появились отряды волонтёров, которые наставляют людей, показывая, как правильно использовать солнечные зонтики. Помимо краткой инструкции, также предлагается прослушать информацию о вреде зноя и о воздействии дневного светила на незащищённую кожу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment