edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Председатель КНР совершает первый за 14 лет визит в Северную Корею

First visit in 14 years by a Chinese presidentПредседатель КНР Си Цзиньпин встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в четверг, ознаменовав тем самым историческую встречу лидеров двух соседних стран. Такие вопросы, как денуклеаризация и испытывающая трудности экономика Северной Кореи, как полагают, доминировали в повестке их встречи. Ким Чен Ын встретил Си Цзиньпина в аэропорту, и со стороны северокорейского лидера это был редкий случай проявления столь высокого уважения к гостю.Средства массовой информации Китая сообщают, что еще одна церемония, которая состоялась на дворцовой площади, стала очень символичным выбором для Северной Кореи. В этом месте покоятс я тела деда и отца нынешнего северокорейского лидера. Впервые почти более чем за десятилетие председатель КНР посещает Северную Корею. Он пробудет здесь два дня.
Визит Си Цзиньпина рассматривается в качестве возможности для Ким Чен Ына повысить свой авторитет. Он оказался подорванным после второго саммита с президентом США, когда двум лидерам не удалось достичь каких-либо результатов.
Background of China-North Korea ties
Отношения между Китаем и Северной Кореей начали охлаждаться в 2006 году. С 2006 года Пхеньян осуществил 6 ядерных испытаний, а также произвел испытательные пуски межконтинентальных баллистических ракет. Китай критиковал своего соседа за повышение напряженности на Корейском полуострове проведением таких испытаний. Пекин также поддержал санкционные резолюции СБ ООН. Отношения начали улучшаться после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил с визитом Китай для переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в марте 2018 года. Это был первый для Ким Чен Ына зарубежный визит и саммит с иностранным лидером. Ким Чен Ын и Си Цзиньпин встречались еще три раза в КНР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments