edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В японской префектуре Осака неизвестный ударил ножом полицейского и похитил его пистолет

Osaka police officer stabbed, gun stolenПолицейский был обнаружен ранним утром в воскресенье с ножевыми ранениями перед опорным пунктом полиции в городе Суйта в префектуре Осака. Полиция сообщила, что заряженный пистолет полицейского был похищен. Полиция разыскивает совершившего нападение, призывая местное население оставаться дома. 26-летний полицейский был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Приблизительно в 5 часов 30 минут утра этого полицейского с ножом в груди обнаружил у опорного пункта Сэнрияма его коллега. Согласно полученной информации, возраст совершившего нападение мужчины скорее всего превышает 30 лет. Его рост составляет от 170 до 180 сантиметров. В момент нападения он был одет в темную куртку. Полиция расследует этот инцидент, характеризуя его в качестве вооруженного нападения и попытки убийства.

Osaka police chief: Manhunt underway for suspectГлава Управления полиции префектуры Осака Такахиса Исида выразил исключительное сожаление по поводу того, что у полицейского, получившего в воскресенье утром ножевое ранение, забрали его пистолет. Оружие было заряжено пятью патронами. Исида сказал журналистам, что полиция Осака развернула широкомасштабную операцию по поискам нападавшего и делает все возможное для ареста виновника в скорейшие возможные сроки.
Он высказал мнение о том, что подозреваемый не должен оставаться на свободе с пистолетом в преддверии саммита G20, который будет проводиться 28-29 июня. Этот саммит, в работе которого будут участвовать лидеры более 30 стран и международных организаций, будет проходить в Осака. Полиция планирует еще более повысить уровень безопасности для недопущения терроризма и защиты высокопоставленных лиц.
Губернатор префектуры Осака Хирофуми Ёсимура сообщил, что ряд школ в префектуре будут закрыты в случае, если совершивший нападение на полицейского с ножом ранним утром в воскресенье мужчина не будет задержан до утра в понедельник. Выступая пополудни в воскресенье перед журналистами, Ёсимура предупредил, что нападавший вооружен пистолетом. Ёсимура сказал, что 51 общественная школа в районах, прилегающих к месту преступления, будет закрыта в понедельник, если совершивший нападение мужчина не будет арестован до 6 утра в этот день. Ёсимура рекомендовал местным жителям не выходить из дома за исключением абсолютной необходимости, а также надежно закрыть двери домов. Губернатор префектуры Осака также обратился за содействием, призвав местных жителей немедленно сообщать полиции о подозрительных случаях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments