edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В японском храме Кинсэндзи префектуры Сайтама расцвели гортензии...

Тысячи гортензий расцвели на территории буддийского храма в префектуре Сайтама к северу от Токио. Эти цветы расцветают в Японии в период дождей. На участке площадью около полутора гектаров на территории храма Кинсэндзи в городе Ранзан растет около 5 800 гортензий. В субботу посетители могли прогуляться по территории храма и прилегающих районов и сделать фотографии свежих цветов. Как ожидается, цветение гортензий в этом храме продлится до начала июля. Сезон дождей в Японии приходится на июнь—июль. Для сезона дождей характерен беспрерывный проливной дождь. И было бы очень грустно, если в такую пору не цвели бы замечательные красивые цветы — гортензия. Насчитывается до 80-ти разновидностей гортензии и особо богатая на это цветочное изобилие Восточная Азия.
гортензия
На японском языке гортензия звучит как адзисаи (あじさい), что в переводе означает фиолетовый солнечный цветок. Наиболее распространенные виды гортензии для Японии — гортензия покрывальцевая, крупнолистная, черешковая, метельчатая, вьющаяся, пильчатая. гортензияГортензия цветет с весны и как всегда цветение начинается с самого теплого острова Японии — Окинава. Основной период цветения приходится на июнь, в горах гортензия может цвести и в июле. гортензияГортензия не любит прямых солнечных лучей, но любит влажность. Сезон дождей идеально подходит для цветения гортензии.
"Японцы любят прекрасное и красивое. Созерцание и любование одно их состояний японского народа. И чтобы было чем любоваться высаживаются деревья, кустарники, цветы, причем с таким расчетом, что когда отцветают одни деревья на смену приходят другие. гортензия в ЯпонииТак весной японцы любуются сакурой, когда японская вишня отцветает на смену приходит ярким разноцветием летняя гортензия.храм гортензии
Tags: Япония, гортензии, префектура Сайтама, храм Кинсэндзи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments