edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Гора Коя-сан находится в префектуре Вакаяма к югу от Осаки....

Коя-сан – это гора в японской префектуре Вакаяма, в южном направлении от города Осака. На горе расположено множество монастырей и храмов, представленных буддийской школой Сингон.
Первый храм на этом месте был основан буддийским монахом Кукай, в 819 году. Кукай был основателем школы Сингон, а храм был возведен в долине, на высоте около 800 метров, посреди восьми горных вершин. На данный момент там расположено больше сотни монастырей.
На горе находятся знаменитые монастыри и храмы, такие как: Окуно-ин - мавзолей Кукая, окруженный кладбищем. Компон-Дайто - пагода, которая в соответствии с уставом школы Сингон, расположена в центре мандалы, охватывающей всю Японию. Пагода включена в комплекс Гаран, Конгобу-дзи - основной храм школы Сингон. Также на вершине расположена фамильная гробница рода Токугава. От горы отходит одна из троп Кумано-кодо.
К горе проведена ветка железной дороги оператора Нанкай Электрик, от вокзала Намба, что в Осаке, к станции Гокурабаси у подножия горы. Также здесь работает кабельная дорога, которая в течение 5 минут, поднимает туристов на вершину горы.
Tags: Осака, Япония, гора Коя-сан, префектура Вакаяма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments