edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Фантастический проект японских архитекторов "Город в небе"...

Фото: it-time24.ruПроект города-небоскреба под названием Скай Сити высотой в один километр создали архитекторы из Японии. Охват строения внизу — 400 метров, однако, чем ближе к верху, тем более узким оно будет становиться. Все этажи здания будут объединены в 14 отделений по 14 этажей.
http://img.newsinfo.ru/image/article/9/4/0/7940.jpegКазалось бы, обычный высотный дом, множество похожих на который строится по всей планете. Но не спешите с выводами, ведь внутри дом будет совершенно незаурядным — такого не было еще никогда. Если проект воплотится в жизнь, это будет прорывом для всего мира, огромным достижением для человечества. 

Солнечный свет и свежий воздух обеспечат счастливую жизнь для 150 000 человек. Все строение будет состоять из множества "вогнутых окружностей", стоящих друг на друге, а в центре каждой окружности будет учрежден парк — с настоящей растительностью и искусственными водоемами.
City in the Sky: футуристические здания-лотосы фото
Между отделениями будут оставлены пустые места, которые спасут небоскреб от пожара и помогут проникнуть свеженму воздуху. Так что, на этих зеленых островках будет даже легкий ветерок, что создаст впечатление нахождения в настоящем парке. А что может быть лучше, чем погулять в солнечный денек на природе? Жители Скай Сити наверняка будут довольны, что прямо возле их квартир будут располагаться такие прекрасные зеленые насаждения. Общая жилая площадь небоскреба — 800 гектаров, что сравнимо с населенным пунктом среднего размера. При этом на зеленые насаждения и дороги отведено 240 гектаров — свыше ¼ общей территории. 
City in the Sky: футуристические здания-лотосы фото утро
В этом многоэтажном строении будут располагаться офисы, жилые помещения, подсобные отделения, склады, спортивные площадки. Это будет самый настоящий город, в котором будет все, что нужно для нормальной жизни. Архитекторы предполагают, что в Скай Сити станут проживать люди различных национальностей — можно сказать, что это Вавилонская башня XXI века. 
City in the Sky: футуристические здания-лотосы фото в облаках
Любопытно, что специалисты уверены: межнациональный город будущего необходимо построить во Владивостоке, ведь он является тихоокеанским центром деловой активности. Если небоскреб будет возведен именно там, то многие россияне наверняка захотят туда приехать и посмотреть на него, ведь он определенно станет одной из самых знаковых и интересных достопримечательностей на планете. 
City in the Sky: футуристические здания-лотосы одно здание
Цена самого огромного небоскреба просто поражает — она составляет 30 миллиардов американских долларов. Но специалисты полагают, что бизнесмены из государств Тихоокеанского бассейна вложат свои деньги в этот проект, и этого действительно можно ожидать, ведь многие из них наверняка и сами захотят переехать в этот прекрасный город.
City in the Sky: футуристические здания-лотосы вблизи
 В понимании архитекторов Владивосток по причине своих международных и территориальных особенностей может считаться средоточием активности огромнейшего тихоокеанского региона. Неизвестно, когда будет возведен Скай Сити, но многие заинтересованные лица мечтают увидеть его своими глазами в ближайшее время. Будем надеяться, что его построят еще при нашей жизни.
City in the Sky: футуристическое здание
City in the Sky: здание внутри
City in the Sky: внутри
City in the Sky: ствол

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments