edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Шесть россиян удостоены ордена Восходящего солнца в Японии

Японское правительство присудило ордена Восходящего солнца различных степеней шестерым россиянам. Эти ордена вручаются впервые в эпохе Рэйва, которая наступила в Японии 1 мая в связи с восхождением на престол нового императора Нарухино. 

В числе награждённых руководитель Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина Марина Лошак. Она получит орден третьей степени на шейной ленте, как и генеральный директор Большого театра Владимир Урин.
К ордену четвёртой степени на нагрудной ленте представлены мэр Хабаровска Александр Соколов и Наталия Полякова, возглавляющая ГОУ школу № 83 Санкт-Петербурга, в которой углублённо изучаются японский и английский языки.

Ордена пятой степени удостоены Галина Зражаева, руководящая общественной организацией «Общество дружбы Сахалин — Япония», а также Айнура Юсупова — ведущий научный сотрудник отдела графики ГМИИ имени Пушкина, которая курировала выставку «Изобразительное искусство эпохи Эдо», проходившую в рамках перекрёстного Года культуры России и Японии.
Награду учредили в 1875 году. Орден Восходящего солнца имеет восемь степеней. Начиная с середины прошлого века, в числе награждённых им было свыше десяти советских и российских граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments