edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Приморский парк Ямасита коэн в городе Йокогама...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе Йокогама
Современный мегаполис Йокогама знаменит своей новаторской архитектурой и огромным количеством развлекательных комплексов. Однако, не меньшей популярностью обладают и замечательные городские парки, в которых можно приятно провести время и отдохнуть от бурного ритма жизни. Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе ЙокогамаЯмасита коэн Свою историю ведет с 1930 года. Он был основан на месте разрушенного района после Великого землетрясения Канто в 1923 году.
Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе Йокогама
Протянувшись вдоль береговой линии от международного пассажирского терминала Осамбаси, приблизительно на километр, он, один из самых старых парков припортовых японских, может похвастаться завораживающим видом на залив и знаменитый ажурный подвесной мост Йокогама Бэй.

Здесь, также, можно прогуляться по набережной, разглядывая проплывающие мимо большие и малые морские суда, а можно посидеть на деревянных лавочках в тени деревьев, поплутать по дорожкам и полюбоваться роскошным цветочным разнообразием садов, веранд и клумбовых цветочных композиций.Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе Йокогама
Жемчужиной парка «Ямасита» можно назвать пришвартованный прямо напротив сада пассажирский лайнер «Хикава-мару», известный под наименованием «Королева Тихого океана», который в 30-60-е годы ХХ века ходил по маршруту Йокогама - Ванкувер/Сиэтл. На его борту путешествовали члены императорской семьи и знаменитый комик Чарли Чаплин.

Сейчас это настоящий музей на воде, по которому можно прогуляться и осмотреть первоклассные пассажирские каюты, кубрики матросов, капитанскую рубку, машинное отделение и прочее. Музейные экспозиции – навигационные приборы, карты, настоящие судовые журналы и другие предметы обихода. На берегу напротив круизного лайнера возвышается самый высокий в мире 106 метровый маяк – «Морская башня» ("Йокогама Морская Башня").
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе ЙокогамаРасположенная на высоте 100 метров смотровая площадка имеет угол обзора на все 360 градусов. Именно здесь открывается незабываемый панорамный вид на морскую гавань и сам город. Сама башня является действующим маяком, а ее нижние этажи заняты музеем. На территории парка находится небольшие фонтаны и несколько достопримечательностей, имеющих международное значение. Они появились в результате дружественных отношений Японии с иностранными государствами. Например, «Фонтан Индии» или «Водный страж», подаренный городом-побратимом Сан Диего США в 1960 году, памятник филиппинскому генералу Артемио Рикартэ, статуя девочек-скаутов, символизирующая дружбу Японии и США.
В парке Ямасита с 1979 года стоит знаменитая статуя "Девочка в красных туфельках".Япония. Грузовое судно для перевозки авто и железнодорожных вагонов в порту Йокогамы Грустная японская песня повествует о девочке Кими Ивасаки, которая в возрасте 3-х лет была отдана своей матерью приемным родителям - американскому миссионеру и его жене. Эту песню, написанную в 1921 году, поэтом-песенником Удзё Ногути, пели почти все японцы в детстве:
Девочка в красных туфельках
Уплыла с иностранцами
На корабле из Йокогамы
Уплыла с иностранцами
К настоящему времени ее глаза должны быть синего цвета
Она должна быть в стране иностранцев
Я думаю о ней каждый раз, когда я вижу красные туфли           
Я думаю о ней каждый раз, когда я вижу иностранца.

Япония. Грузовое судно для перевозки авто и железнодорожных вагонов в порту Йокогамы
Кими Ивасаки родилась в деревне Фудзими 15 июля 1902 года - сегодня это место известно как "Симидзу" в городе Сидзуока. Родная мать, отдав Кими, надеялась на счастливую жизнь своей дочери с приемными родителями и умерла, веря, что Кими живет в Америке. В действительности, Кими умерла в возрасте 9 лет от болезни и была похоронена около церкви одного из приютов Токио, так никогда и не добравшись до США. Сегодня "Красные туфельки" – уже почти "бренд", который, можно увидеть в Йокогаме на многих сувенирах и конфетных коробках.
Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе ЙокогамаЖизнь городского парка не замирает и в ночное время. Когда солнце уходит на покой, а темнота окутывает небо, на набережную Ямасита коэн приходят местные и туристы, чтобы полюбоваться на подсвеченный цветочный сад и воочию увидеть ночные огни Йокогамы – «города, который никогда не спит».
Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе Йокогама

Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе Йокогама
Япония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе ЙокогамаЯпония. Сады морского парка Ямасита коэн в городе Йокогама
Tags: Йокогама, Япония, приморский парк Ямасита коэн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments